Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине придумали новый сорт мороженого в честь папы римского Франциска

19 января 2014, 11:59 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дмитрий Фоминых
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине производители придумали новый сорт мороженого и назвали его в честь папы римского Франциска. Об этом сообщили местные СМИ.

Сливочное мороженое со вкусом лимона аргентинцы так и назвали "Франциск", чтобы таким способом отдать дань уважения своему знаменитому соотечественнику. Он же, по всей видимости, стал одним из первых людей, кому его удалось попробовать. Несколько килограммов нового мороженого Папе Римскому вручили представители аргентинской делегации, которая принимает участие в Международном конкурсе производителей мороженого, проходящем в эти дни в итальянском курортном городе Римини. Папа Франциск не только с удовольствием пообщался со своими соотечественниками, но также благословил их и пожелал победы на престижном конкурсе.

Еще до своего избрания главой Римско-католической церкви архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Бергольо пользовался почетом и любовью местных жителей за свою простоту и доброту. Теперь же в Аргентине распространилась настоящая "францискомания". Повсюду можно увидеть его портреты, значки и сувениры с его изображением.

Его имя хотят присвоить станции столичного метрополитена, в стране полным ходом идут съемки первого документального фильма о новом папе римском. Кроме того, родители в Аргентине теперь чаще стали называть мальчиков Франциском в честь нового понтифика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама