Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия знает, как купировать угрозу безопасности Игр в Сочи

19 января 2014, 12:45 UTC+3
Президент России не хочет, чтобы теракты, в том числе два взрыва в Волгограде в декабре 2013 года, каким-либо образом повлияли на Олимпиаду
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия прекрасно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи и знает, как ее купировать. "Надеюсь, что все, что мы делаем с пониманием, с ясным пониманием оперативной обстановки, которая складывается вокруг Сочи и вообще в этом регионе, у нас прекрасное есть понимание того, что это такое, какова эта угроза, как ее купировать, как с этим бороться", - подчеркнул он в интервью российским и иностранным СМИ.

Президент также выразил надежду, что российские правоохранительные органы "справятся с этим с честью, достойно, так же, как это было при проведении других крупных мероприятий и спортивных, и политического характера".

Глава государства отметил, что люди, настроенные экстремистски, как правило, являются людьми ограниченными. Экстремисты, по словам Путина, "не отдают себе отчет в том, что даже если, как они думают, они ставят перед собой благородные цели, то, совершая террористические акты, они отдаляются, все дальше и дальше уходят от достижения тех, на первый взгляд даже благородных, может быть, целей".

"Они /экстремисты/ перед всем миром предстают не иначе как преступники, причем преступники в самом худшем смысле этого слова. Как люди кровожадные, не считающиеся не только со свободами или с правами человека, а ни в грош не ставящие жизнь человека", - заметил президент. "Чем бы люди ни руководствовались при совершении таких актов, оправдания им никогда не будет, и в глазах всех здравомыслящих людей мира они всегда останутся преступниками", - подчеркнул глава государства.

Если мы позволим себе проявить слабость, проявить страх, показать свой страх, то, значит, мы будем способствовать этим террористам в достижении их целей Владимир Путин Президент РФ Президент отметил, что не хочет, чтобы теракты, в том числе два взрыва в Волгограде в декабре 2013 года, каким-либо образом повлияли на Олимпийские Игры. "Мне бы не хотелось, чтобы террористические акты, преступления подобного рода, направленные на подрыв международного сотрудничества как в политической, так, скажем, и в гуманитарной сфере, в том числе в спортивной сфере, чтобы эти преступления повлияли вот на эти мероприятия", - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос о том, как могут повлиять на обеспечение безопасности Игр два теракта в Волгограде.

О целях Олимпиады

Владимир Путин считает, что Олимпиада дает хороший шанс представить миру новую Россию. Кроме того, Игры дают мощный импульс развитию и внутри страны. "Мне бы очень хотелось, чтобы в ходе Олимпиады и участники, и гости, журналисты и те, кто будут смотреть за Олимпиадой по телевизору, будут знакомиться через средства массовой информации, чтобы люди увидели новую Россию, увидели ее лицо, ее возможности, посмотрели на нее непредвзятым, свежим взглядом",- сказал он. "И я уверен, что это произойдет, должно произвести положительный, хороший результат, и будет способствовать выстраиванию отношений России со своими партнерами по всему миру", - подчеркнул президент.

Я считаю, что это чрезвычайно важно, и это не мои личные амбиции, это прямой интерес, концентрированный интерес государства и нашего народа Владимир Путин об Олимпиаде в Сочи Президент РФ Кроме того, "проведение таких крупных соревнований, как первенство мира, Европы, Олимпийских игр, побуждает людей, особенно молодых людей, к занятиям спортом в самом широком смысле этого слова, развивает массовый спорт, а это, безусловно, отражается на здоровье людей, на здоровье нации, прививает вкус, интерес и моду создает на занятие спортом", отметил он.

О призывах бойкотировать Олимпиаду

Президент РФ считает призывы к бойкоту Олимпиады инструментом сдерживания и рудиментом старого мышления. "Я не думаю, что это проявление "холодной войны", но это проявление конкурентной борьбы", - сказал он.

Путин обратил внимание в контексте одной из "претензий" к России - по поводу прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, что гомосексуализм, к примеру, преследуется по закону даже в некоторых штатах США. "Ну, чего там, не будем проводить никаких международных соревнований? Почему-то об этом никто ничего не говорит, а про нас говорят, хотя у нас нет уголовной ответственности за это? Что это, как не попытка к сдерживанию? Это рудимент прежнего, старого мышления, и это плохо", - уверен Путин.

О коррупции в рамках строительства в Сочи

"Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим", - подчеркнул президент. Вместе с тем он признал, что есть факты завышения стоимости строительных работ, но это обычная практика подрядчиков во всем мире. "А наша задача в том, чтобы ее понизить, добившись качества исполнения проекта и соблюдения сроков строительства", - напомнил Путин.

Он подчеркнул, что если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, то государство будет благодарно за информацию. "Мы будем рады и благодарны, и мы используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", - заверил он, добавив, что сейчас одни только разговоры, а конкретных данных никто представить не может.

Президент отметил, что все олимпийские объекты в Сочи готовы к приему гостей и участников соревнований, остается лишь "навести порядок".

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама