Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: лица нетрадиционной сексуальной ориентации в России не подвергаются дискриминации

19 января 2014, 12:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает вполне демократичным закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

"Мне кажется, что тот закон, который у нас принят, он никого не задевает", - сказал глава государства в интервью российским и зарубежным СМИ.

Путин заверил, что "люди с нетрадиционной ориентацией не могут чувствовать у нас себя людьми второго сорта, потому что они никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества, кстати сказать". "И если они добиваются выдающихся заслуг, таких, например, как Элтон Джон добивается, это выдающийся человек, выдающийся музыкант, и миллионы людей у нас любят его искренне, несмотря на его ориентацию, и она не играет никакого значения в отношении к нему, особенно как к выдающемуся музыканту", - отметил российский лидер.

"Думаю, что вот такой вполне демократический подход к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, с мерами защиты своих детей и защиты будущего развития демографического является оптимальным", - заключил президент.

Он обратил внимание, что в России нет уголовной ответственности за нетрадиционную ориентацию, "в отличие от более чем одной трети государств мира". "В 70 странах мира предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуализм, в семи странах мира из этих 70 предусмотрена смертная казнь за гомосексуализм. Это что значит? Значит ли это, что мы вообще должны отменить все крупные международные спортивные соревнования в этих странах? Наверное, нет", - подчеркнул Путин.

"Я бы хотел попросить наших коллег - моих коллег и друзей, когда они пытаются нас критиковать, решить проблему в своем собственном доме сначала", - сказал Путин, обратив внимание, что гомосексуальные отношения преследуются по закону даже в ряде штатах США. "Как они могут критиковать нас за более гораздо мягкий, либеральный подход к этим проблемам, чем у них у самих дома?", - поставил вопрос президент. Он считает, что "это непросто сделать, потому что много людей в тех же Штатах, которые разделяют точку зрения о том, что законодательство их штата либо их государства является правильным, обоснованным и отвечает настроениям подавляющего большинства граждан". "Но надо вместе обсуждать это на каких-то более приемлемых площадках, вырабатывать какие-то общие подходы", - считает Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама