Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Олимпиада - это шанс объединить общество внутри страны и показать миру новую Россию

19 января 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что Олимпиада дает хороший шанс представить миру новую Россию. Кроме того, Игры дают мощный импульс развитию и внутри страны. Об этом он заявил в интервью российским и иностранным телеканалам.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в ходе Олимпиады и участники, и гости, журналисты и те, кто будут смотреть за Олимпиадой по телевизору, будут знакомиться через средства массовой информации, чтобы люди увидели новую Россию, увидели ее лицо, ее возможности, посмотрели на нее непредвзятым, свежим взглядом",- сказал он. "И я уверен, что это произойдет, должно произвести положительный, хороший результат, и будет способствовать выстраиванию отношений России со своими партнерами по всему миру", - подчеркнул президент.

Кроме того, "проведение таких крупных соревнований, как первенство мира, Европы, Олимпийских игр, побуждает людей, особенно молодых людей, к занятиям спортом в самом широком смысле этого слова, развивает массовый спорт, а это, безусловно, отражается на здоровье людей, на здоровье нации, прививает вкус, интерес и моду создает на занятие спортом", отметил он.

"Я считаю, что это чрезвычайно важно, и это не мои личные амбиции, это прямой интерес, концентрированный интерес государства и нашего народа", - подчеркнул Путин. "Но, разумеется, когда это вижу, и когда мы делаем это, то, конечно, для меня это приятно, но я повторяю, это не для удовлетворения каких-то амбиций", - повторил президент.

При этом, по мнению главы государства, в проведении Игр есть и "моральный аспект". "После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе все-таки общее состояние общества было удручающим и таким пессимистическим, и нам нужно встряхнуться, нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные масштабные проекты, делать это в срок и качественно, и не только в области совершенствования наших оборонных инструментов, но и в гуманитарной сфере, в том числе и такой, как спорт высоких достижений", - пояснил он. "Все это вместе, мне кажется, это, безусловно, движение в правильном направлении укрепляет и такое духовное состояние нации, укрепляет социальную сферу, здоровье, создает условия для развития на будущее", - заявил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама