Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 290 тыс. человек приняли участие в праздновании Крещения в Москве

19 января 2014, 20:29 UTC+3
Богослужения прошли в 383 церквях и храмах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 290 тыс. человек приняли участие в праздновании Крещения в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Богослужения прошли в 383 церквях и храмах. Никаких инцидентов не зафиксировано.

В ночь на 19 января в Москве в праздновании Крещения Господня приняло участие более 165 тыс. человек, более 90 тыс. человек приняли участие в крещенских купаниях, сказали в полиции.

В настоящее время купания практически завершились. Всего в столице было оборудовано 54 иорданей.

В обеспечении общественного порядка было задействовано около 7 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.

В праздник Крещения Господня патриарх Кирилл прочитал проповедь  в Богоявленском соборе. В ней он отметил, что люди, публично осудившие духовный подвиг паломников, стоявших в очередях к Дарам волхвов, оскверняют светлые чувства тысяч людей. 

Инфографика Крещенские купания в Москве Крещенские купания в Москве
Крещенские купания в Москве в ночь с 18 на 19 января. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Многотысячные очереди, что выстраивались к реликвии в Москве, Петербурге, Минске и еще будут в Киеве, свидетельствуют о горячей вере людей в то, что через эти священные предметы, привезенные к нам для поклонения, благодать родившегося в Вифлееме Спасителя передается тем, кто с верой к ним прикасается", - подчеркнул предстоятель церкви.

Патриарх отметил, что всегда были и есть люди, которые не верят в Бога, "потому что вера есть Божий дар". Вместе с тем, по его словам, "скорбью наполняется сердце, когда люди, называющие себя православными, уподобляют идолопоклонникам своих братьев и сестер по вере, которые многие часы стоят для того, чтобы поклоняться святыням".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама