Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама считает, что марихуана не более опасна, чем алкоголь

20 января 2014, 0:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Однако президент отметил, что отнюдь не поощряет курение каннабиса
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама негативно относится к курению марихуаны, однако считает, что она не более опасна, чем алкоголь. Такое мнение он высказал в опубликованном в воскресенье интервью американскому еженедельнику New Yorker.

"Как известно, в подростковом возрасте я курил "травку". Я считаю это плохой привычкой и пороком, схожим с курением сигарет. Сигареты я курил в юношеском возрасте и на протяжении длительного отрезка своей взрослой жизни", - рассказал глава Белого дома. "Не думаю, что марихуана опаснее, чем алкоголь", - добавил он.

По словам Обамы, марихуана не является таким уж социальным злом, как считалось ранее. Вместе с тем президент отметил, что отнюдь не поощряет курение каннабиса. "Я сказал своим дочкам, что, на мой взгляд, это плохая идея, трата времени и не очень полезно для здоровья", - поведал президент.

Согласно федеральным законам, хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Она относится к той же категории наркотических веществ, что и героин и "экстази". Между тем штаты имеют право принимать собственные законы в этой области. 1 января Колорадо стал первым штатом, где использование марихуаны было разрешено не только в медицинских, но и в рекреационных целях. В этом году марихуана появится в продаже и в штате Вашингтон.

Обама отметил, что принятые в Колорадо и Вашингтоне законы важны, поскольку исключают курение марихуаны из числа уголовно наказуемых деяний. Однако, по его словам, опасность заключается в том, что кто-то может посчитать, что и другие запрещенные вещества, в частности кокаин и метамфетамин, должны быть признаны законными.

Ранее Белый дом заявил, что Обама не намерен менять федеральные законы, чтобы легализовать употребление марихуаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама