Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на провоз жидкостей авиапассажирами будет действовать до 1 апреля 2014 года

20 января 2014, 10:50 UTC+3 МОСКВА
Проект приказа Минтранса опубликован для общественного обсуждения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ подготовило изменения в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра".

По этим изменениям, до 1 апреля 2014 года будет действовать запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Проект приказа Минтранса опубликован для общественного обсуждения, которое продлится, в соответствии с законодательством, 15 суток.

Никаких жидкостей без предполетного досмотра

Согласно изменениям, членам экипажа и пассажирам запрещается перевозить "любые емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко без их идентификации в ходе предполетного досмотра, как не представляющих опасности по условиям транспортной (в том числе авиационной) безопасности".

Исключение составляют емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в зоне duty-free, если они упакованы "в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию его содержимого и доступа к нему в течение полета, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день (дни) поездки".

Что можно проносить на борт

8 января Федеральное агентство воздушного транспорта направило во все аэропорты страны директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров. 

Как пояснили в ведомстве, "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". 

Медикаменты, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средства гигиены, отмечают в Росавиации, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама