Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь откроет первый в Москве пункт обогрева бездомных

20 января 2014, 11:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый в Москве пункт обогрева бездомных откроется 21 января на территории отдела по церковной благотворительности Русской православной церкви. "Здесь они смогут не только провести ночь в тепле, но и помыться, пройти санитарную обработку, поесть и получить социальную помощь",- сообщили сегодня в пресс-службе отдела.

"Необходимость такого пункта назрела уже давно. До сих пор бездомным в Москве негде было переночевать, если не считать городские центры социальной адаптации, где не хватает мест", - отметил руководитель направления помощи бездомным отдела по церковной благотворительности Илья Кусков. Он рассказал, что в городе не удалось найти подходящего участка для обустройства пункта, поэтому было решено открыть его на территории отдела.

Пункт обогрева бездомных - это каркасная палатка, в которой с помощью тепловых пушек будет поддерживаться комнатная температура. Одновременно здесь смогут находиться до 50 человек, для которых будут устроены спальные места. Кроме того, рядом с пунктом будет действовать мобильная душевая с шестью душевыми кабинами. Бездомных будут обеспечивать горячим питанием и, при необходимости, теплой одеждой.

Организаторы планируют, что пункт будет работать по ночам, с 19 часов до 10 утра. Штатным сотрудникам нового пункта будут помогать опытные волонтеры, которые задействованы в православных добровольческих организациях помощи бездомным.

О новом пункте обогрева бездомным сообщат участники добровольческих организаций, которые оказывают им помощь. Доставлять бездомных в пункт будет мобильная бригада "Милосердие".

В столице проживают, по разным подсчетам, от 12 до 50 тысяч бездомных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама