Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН в 2013 году расследовала 230 тыс. дел о наркопреступлениях

20 января 2014, 11:28 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов проинформировал президента Владимира Путина об итогах работы ведомства за 2013 год.

"Минувший год был насыщен конкретными мероприятиями по ликвидации инфраструктуры контрабанды и сбыта наркотиков. Нам удалось расследовать 230 тыс. уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено порядка 110 тыс. преступников, которые находятся в настоящее время под следствием", - рассказал Иванов.

"Мы расширили масштаб межрегиональных операций. Порядка 700 таких крупных операций было проведено, в которых были задействованы наши территориальные органы целого ряда регионов. Провели 35 совместных операций с международными партнерами, пять операций вообще провели за пределами РФ на ранних подступах, - сообщил руководитель российской наркополиции. - В Афганистане провели три операции, в ходе которых было ликвидировано порядка 15 нарколабораторий и уничтожено 18 тонн в героиновом эквиваленте, готовых к отправке на российское направление".

По словам Иванова, совместно с никарагуанскими партнерами, с полицией Коста-Рики, Сальвадора и Панамы удалось ликвидировать и привлечь к уголовной ответственности двух наркобаронов, которые занимались поставками южноамериканского кокаина не только на американский рынок, но и на европейский и российский.

"К слову говоря, за счет этого нам удалось увеличить объемы изъятия кокаина на территории России в шесть раз за этот год по сравнению с предыдущим годом", - отметил он.

"А в целом ситуация остается сложной ввиду того, что в Афганистане количество посевов опиумного мака достигло исторического максимума и составило, по оценкам ООН, 209 тыс. гектаров. По площадям это сравнялось с посевами куста коки в Колумбии, - констатировал Иванов. - И это, конечно, отразилось на интенсивности трафика также на северном, на российском направлении. Мы изъяли на 20% больше афганского героина, изъяли 26 центнеров афганского героина и 34 центнера афганского гашиша. То есть это существенный рост изъятия и это говорит о том, что и давление на Россию и на наших партнеров в Средней Азии существенно возрастает".

В связи с этим, сообщил президенту глава ФСКН, Служба наращивает международное сотрудничество, в том числе планирует разработать эту тему в рамках председательства РФ в "большой восьмерке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама