Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос с возвратом зимнего времени будет решен в этом году, считают в Госдуме

20 января 2014, 11:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос с возвратом в России зимнего времени будет решен в этом году, однако это быстрее будет сделать путем принятия постановления правительства, чем федерального закона. Такое мнение сегодня высказал ИТАР-ТАСС первый замглавы профильного комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия").

"Я думаю, в этом году этот вопрос решится", - сказал парламентарий, отметив, что "это быстрее сделать постановлением правительства".

Ранее вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета единороссов Сергей Железняк подчеркнул, что вопрос о возврате зимнего времени должно решать правительство РФ. "Важно при построении нашей работы дать как можно больше возможностей реализации своих полномочий всем ветвям власти. В настоящее время вопросы определения времени находятся в компетенции правительства РФ", - сказал он, комментируя законопроект о возврате зимнего времени, поступивший сегодня в Госдуму. По мнению Железняка, "обсуждение данного вопроса имеет смысл начинать после окончания Паралимпийских и Олимпийских игр".

По его мнению, "все возможности определения времени есть в действующем законодательстве и относятся к полномочиям правительства РФ". "Если правительству для принятия решений будут необходимы дополнительные консультации с Госдумой или просьба активней взаимодействовать по этому вопросу, то я уверен, что депутаты разных фракций будут готовы принять участие в этой работе", - сказал он.

Железняк не видит законодательных препятствий как для обсуждения этого вопроса, так и для принятия решения правительством РФ. Если инициатива будет исходить от Госдумы и правительство не будет возражать, то, по мнению парламентария, окончательное решение необходимо принимать после детальных консультаций с кабмином.

Сегодня глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект о возврате в России зимнего времени, призванный также максимально приблизить все регионы страны к их астрономическому времени. Кроме того, документ предусматривает запрет сезонных переводов времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама