Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Госдума внимательно обсудит вопрос о возврате зимнего времени

20 января 2014, 13:56 UTC+3

Спикер палаты отметил, что население в основном поддерживает эту идею

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Belyakov

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума будет внимательно обсуждать вопрос о возврате зимнего времени.

Это в понедельник пообещал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, комментируя внесение соответствующего проекта закона.

"Зимнее время - тема обсуждаемая. Переход на зимнее время в большей части поддерживается населением. Будем внимательно обсуждать", - сказал Нарышкин.

В понедельник глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) внес на рассмотрение нижней палаты законопроект о возврате в России зимнего времени, призванный также максимально приблизить все регионы страны к их астрономическому времени. Кроме того, документ предусматривает запрет сезонных переводов времени.

Кто и когда должен решать вопрос

Предложение депутата от ЛДПР прокомментировал первый замглавы профильного комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия").

Летнее и зимнее время в России
27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время: стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед.
Летнее время - это время, сдвинутое на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. 8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на зимнее время.

В России летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года.

За последние сто лет времяисчисление в России менялось семь раз.

По его словам, вопрос с возвратом в России зимнего времени будет решен в этом году, однако это быстрее будет сделать путем принятия постановления правительства, чем федерального закона.

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета единороссов Сергей Железняк подчеркнул, что вопрос о возврате зимнего времени должно решать правительство РФ. По мнению Железняка, "обсуждение данного вопроса имеет смысл начинать после окончания Паралимпийских и Олимпийских игр".

Вице-спикер Госдумы, первый зампред КПРФ Иван Мельников поддержал инициативу ЛДПР: "Мы поставили подписи под законопроектом Сергея Калашникова, так что будем вместе бороться за то, чтобы вернуть зимнее время, чтобы закончился этот абсурд", - добавил парламентарий.

Мельников напомнил, что аналогичный законопроект группа депутатов КПРФ внесла в сентябре прошлого года.

Зимнее время навсегда: кто за

По данным на октябрь 2013 года, решение навсегда перевести стрелки часов на зимнее время поддерживает четверть россиян. Опрос провел ВЦИОМ.

Все решения были приняты, и в соответствии с этими решениями, исходя из того времяисчисления, которое принято в России, заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр. Изменение времени точно уже невозможно Дмитрий Козак вице-премьер РФ Как показало исследование, одобряют идею прежде всего москвичи и петербуржцы (33%), им оппонируют, как правило, жители других крупных городов (46%).

Сторонники перехода на зимнее время аргументируют свою позицию прежде всего тем, что лучше вставать в светлое время суток (29%), и представлением, что такая система полезнее для здоровья (27%). Среди прочих аргументов - привычность такого времени (13%), удобство (11%), большее количество светового времени в сутках (7%) и т. д.

Негативное отношение к этой инициативе, согласно данным опроса, высказывают 31% респондентов, еще 36% настроены индифферентно. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама