Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: россиянам, отдыхающим на курортах Египта,"свиной грипп" не угрожает

20 января 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Вспышка "свиного гриппа" в Египте не угрожает отдыху российских туристов на курортах Красного моря. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что "вспышки "свиного гриппа", как правило, происходят в бедных районах, в большинстве случаев в странах третьего мира". "Однако туроператоры не первый раз сталкиваются с распространением этого вируса в государствах, пользующихся популярностью у российских туристов, но не было ни одного случая, когда вспышка вируса была зафиксирована в курортной части страны", - подчеркнула представитель РСТ.

Тюрина особо отметила, что "в случае с Египтом никаких предупреждений или рекомендаций от Роспотребнадзора не было, это означает, что туристам опасность не угрожает". Она добавила, что "никаких обращений от россиян, отдыхающих на курортах Красного моря по линии туроператоров, в РСТ также не поступало".

По сообщению представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от республики Насра ад-Дина Тантауи, в Египте выявлены тринадцать случаев заражения людей "свиным гриппом". Все случаи были зафиксированы в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Трое мужчин скончались, остальные инфицированные находятся под наблюдением врачей.

Вспышка "свиного гриппа" впервые произошла в 2009 году. Всего в результате глобальной эпидемии, затронувшей 168 государств мира, заболели более 220 тыс. человек, из них 1,9 тыс. скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама