Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ введен новый порядок передачи в аренду федерального имущества

21 января 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил новый порядок деятельности органов военного управления и подведомственных Минобороны учреждений при передаче в аренду федерального имущества.

"Теперь запросы физических и юридических лиц о передаче в аренду объектов федерального имущества рассматриваются территориальными управлениями имущественных отношений, за которыми на праве оперативного управления закреплено передаваемое имущество", - сообщили в военном ведомстве.

Таким образом, новый порядок децентрализовал полномочия Департамента имущественных отношений Минобороны, что существенно упростило процесс рассмотрения запросов и принятия решений о передаче федерального имущества в аренду.

Кроме того, начальникам территориальных управлений имущественных отношений Минобороны соответствующими доверенностями предоставлены полномочия на подписание договоров аренды и дополнительных соглашений к ним, а также на заказ отчетов об оценке права аренды федерального имущества.

"Оптимизация процесса передачи федерального имущества в аренду является одним из приоритетных вопросов в деятельности Департамента имущественных отношений. Вовлечение в гражданско- правовой оборот временно неиспользуемого военного имущества позволяет не только экономить средства федерального бюджета по статьям содержания и эксплуатации неиспользуемых активов, но и улучшать качественные и технические характеристики объектов", - подчеркнули в Минобороны.

Ознакомиться с порядком передачи военного имущества в аренду и перечнем объектов недвижимости можно на официальном сайте Минобороны mil.ru.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама