Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханская полиция разберется с несанкционированной проверкой в синагоге

21 января 2014, 12:42 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Сотрудникам полиции в Астраханской области поручено разобраться в инциденте с синагогой, где на прошлой неделе провели несанкционированную проверку. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД.

Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель астраханской религиозной организации "Иудейская община "СФАРД"" Анатолий Бимбад, на днях 5-6 человек и участковый "ворвались" в религиозное учреждение в поисках нелегальных мигрантов, которые якобы проводят ремонт в религиозном учреждении. "Предъявил документы только участковый, остальные только кричали, а все происходящее снимали на камеру", - рассказал Бимбад.

По его словам, в синагоге сейчас идет косметический ремонт. "Проверяющие" не нашли никаких нарушений и просто ушли, не оставив ни распоряжений, ни каких-либо других документов о проведении проверки, отметил Бимбад.

В пресс-службе областного УМВД корр. ИТАР-ТАСС заявили, что никаких проверок не было, а участковый был, так как обязан присутствовать при любых подобных мероприятиях. "При наличии оснований, проверки могут быть и внезапные, но сотрудники всегда предъявляют удостоверения, о проверке синагоги в полиции ничего не знают, возможно, инициатором было УФМС", - сказал руководитель отдела информации и общественных связей областного УМВД Петр Русанов.

В УФМС проведение проверки не подтвердили, отметив, что подобные религиозные учреждения проверяются, но не часто и при наличии обоснованных данных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама