Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель СПЧ: управление Общественным телевидением нужно сделать более эффективным

21 января 2014, 12:52 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Общественное телевидение России (ОТР) необходимо поддержать и при этом подумать над повышением эффективности управления каналом. Такое мнение высказал председатель Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Михаил Федотов на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных итогам первого года работы телеканала.

"Общественное телевидение появилось, оно работает. Его можно критиковать, любить или не любить, но оно есть. Не нужно думать о некрологах, нужно думать о планах развития канала", - отметил Федотов. Он согласился с позицией ряда членов Общественной палаты, по мнению которых ОТР не должно прекратить существование из-за финансовых трудностей. "Нужно поддержать его как единственный такой новый канал и ни в коем случае не дать его похоронить, потому что это была бы диверсия в чистом виде, - сказал Федотов. - Тогда можно было бы сказать, что общественное телевидение не появится у нас никогда".

При этом председатель СПЧ призвал руководство телеканала обратить внимание на некоторые управленческие детали. В частности, по мнению Федотова, менеджменту ОТР следует уделять больше внимания развитию механизмов сбора пожертвований, предоставить на сайте телеканала возможность внесения пожертвований через интернет, через электронные кошельки и онлайн-банкинг. "Я решил внести деньги, это заняло у меня час времени. Не каждый готов потратить столько своего времени, - признал Федотов. - Решается эта проблема очень просто. Мы говорили об этом с руководством канала, но ничего не сдвинулось". По его словам, "просить деньги у правительства - для этого большого ума не требуется, а вот собрать пожертвования было бы полезно".

Кроме того, Федотов призвал ОТР быть скромнее в плане использования кадровых ресурсов. По словам главы СПЧ, для съемок 10-минутного сюжета к нему приехало целых шесть сотрудников ОТР. "При таких масштабах никаких денег не хватит", - считает Федотов. Он также выступил за то, чтобы члены СПЧ и Общественной палаты чаще появлялись в эфире телеканала.

"Мой призыв - с одной стороны, поддержать Общественное телевидение, а с другой стороны - подумать, чем мы можем помочь с точки зрения улучшения его работы", - заключил Федотов.

"Сохранить во что бы то ни стало площадку, где есть свобода слова"

Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец", член ОП Павел Гусев также считает, что ОТР нужно сохранить.

"Общественное телевидение - это площадка, которая стала реальной. Мы должны сохранить во что бы то ни стало площадку, где есть свобода слова", - сказал он. "Кроме того, мне импонирует, что Анатолий Лысенко (гендиректор канала - прим. ИТАР-ТАСС) поставил для себя задачу и цель не делать из телевидения площадку "орущую", чтобы она была без крика, который, кстати, многие ожидали увидеть", - заявил глава Союза журналистов Москвы.

Гусев отметил, что "у канала уже есть аудитория и это замечательно, но надо ее расширять". "Мне кажется, что Общественной палате и Совету по правам человека при президенте РФ нужно сделать все, чтобы убедить руководство страны сохранить Общественное телевидение", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама