Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий единый подход к использованию дорог

21 января 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА

Заксобрание Оренбургской области предлагает возмещать ущерб, нанесенный тяжелыми фурами региональным трассам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Оренбургской области предлагает возмещать ущерб, нанесенный транспортными средствами разрешенной максимальной массой более 12 тонн автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

В настоящее время данная мера действует для дорог федерального значения.

В пояснительной записке уточняется, что в соответствии с законопроектом предусматривается "установление платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования не только федерального значения, но и регионального или межмуниципального и местного значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн".

Кроме того, документом устанавливается административная ответственность за движение таких транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального и местного значения "без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого указанным автомобильным дорогам". Ввести плату предлагается с 1 января 2015 года.

Авторы инициативы поясняют, что основанием для введения мер является необходимость единого подхода к использованию дорог федерального, регионального или межмуниципального и местного значения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама