Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Республики Алтай хотят ввести мораторий на коммерческую охоту

21 января 2014, 15:51 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Назначенный президентом РФ исполняющим обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников предложил ввести мораторий на коммерческую охоту на территории региона, сообщили в пресс-службе правительства.

Бердников поручил государственно-правовому управлению подготовить документ, регламентирующий этот запрет, и согласовать его с прокуратурой республики и управлением Минюста по региону.

Мораторий предполагается ввести на ближайшие два-три года. Однако в связи с тем, что для многих местных жителей охотничий промысел является основным способом существования, Бердников попросил предусмотреть квоту для реализации права на охоту такой категории граждан, уточнили в пресс-службе.

По словам исполняющего обязанности главы региона, предложение вызвано большим количеством обращений как от населения республики, так и природоохранных организаций, в том числе и международных. Бердников признал, что в регионе идет неконтролируемый отстрел животных. "Мы не в состоянии в силу отсутствия полномочий контролировать ситуацию", - отметил он.

Исполняющий обязанности главы республики сообщил, что надеется на поддержку Министерства природных ресурсов России в этом начинании. "Мы понимаем, что недовольных будет много, но это делать рано или поздно нужно", - подчеркнул он.

На данный момент в регионе насчитывается около 60 редких и исчезающих видов животных, среди которых ирбис - снежный барс и аргали - горный баран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама