Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР: "Справедливая Россия" "завалила" идею референдума о платных парковках

21 января 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В ЛДПР считают, что "Справедливая Россия" "завалила" идею референдума о платных парковках и реанимировать ее другим партиям в ближайшее время не получится. Такое мнение высказал депутат фракции Ярослав Нилов.

Он напомнил, что ЛДПР вносила законопроект по поводу платных парковок, однако Госдума не приняла его. "Сплошь и рядом эти платные парковки. Возможность бесплатно парковаться водителям не дают, ставят разные столбики, натягивают ленточки и берут деньги", - посетовал депутат. "Или нашли новый способ - ставят людей в непонятной форме, которые разрешают парковаться, берут за это деньги, а потом водитель получает письмо счастья с большим штрафом", - рассказал Нилов.

По его мнению, "во всей этой атмосфере предложение "Справедливой России" о проведении референдума выглядело правильно и своевременно". "Мы были двумя руками за, когда принесли подписные листы, я и ряд моих коллег поставили подписи под этой инициативой", - добавил он. Также ЛДПР активно агитировала пользователей интернета "за то, чтобы поддержать инициативу и довести ее до конца", отметил Нилов.

"В минувшие выходные мы с удивлением узнаем, что "Справедливая Россия" решила отказаться от референдума", - заявил Нилов. "Если это провокация со стороны НКО, участвовавших в сборе подписей, то немедленно надо привлечь правоохранительные органы, найти и понять, кто за ними стоит и что это за умысел по дискредитации идеи", - считает депутат. "Если же это недоработка и слабо решенный оргвопрос, то это другая сторона вопроса", - добавил Нилов. "Как можно было поручить такое серьезное дело студентам?" - задается вопросом депутат.

Парламентарий уверен, что идею референдума будет очень сложно реанимировать. "Люди просто не поверят", - сказал он. Нилов также выразил сожаление, что "благая идея завалилась".

Ранее парламентарий сообщил, что жалоба ЛДПР относительно завышенных штрафов за парковку в Москве и Санкт-Петербурге будет рассмотрена Конституционным судом РФ. "Вчера поступило постановление из Конституционного суда о том, что наша жалоба принята к рассмотрению и скоро будет назначена дата рассмотрения по существу", - сказал он.

Кроме того, парламентарий напомнил, что 22 января Госдума рассмотрит два законопроекта ЛДПР, направленных на разрешение проблемы работы эвакуаторов в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама