Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяных пермяков лишают права водить автомобиль на срок более 100 лет

21 января 2014, 16:08 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Максимальный срок, который назначило нарушителю региональное управление ГИБДД, составил 106 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ПЕРМЬ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жителей Пермского края, неоднократно "пойманных" за рулем автомобиля в нетрезвом виде, лишают права управлять транспортными средствами на срок более 100 лет. 

Максимальный срок (106 лет) пермское управление ГИБДД назначило пьяному пермяку в конце 2013 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД.

Нетрезвого водителя, который не сможет сесть за руль в течение ближайших 106 лет, сотрудники ДПС остановили на окраине Перми. Оказалось, что мужчина уже неоднократно лишался прав за вождение в нетрезвом виде. 

"Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю", - пояснил начальник отдела пропаганды УГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин.

По его словам, в крае подобных случаев достаточно много, более десятка.

"Отмечены случаи, когда прав лишали на 80, 100 лет, но найти все эти случаи в системе крайне сложно, поскольку это займет служебный компьютер практически на весь день", - рассказал Васенин.

Он также сообщил, что, теоретически, через какое-то время человек может подать апелляцию и попросить ведомство сократить ему срок лишения права вождения, но таких случаев еще не было, поскольку это не предусмотрено законодательством.

"Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят", - заключили в ГИБДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама