Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ организовала в Москве пункт обогрева бездомных

21 января 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Русская православная церковь открыла в Москве пункт обогрева бездомных. Здесь они могут не только провести ночь в тепле, но и помыться, пройти санитарную обработку, поесть и получить социальную помощь, сообщил журналистам председатель церковного отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

"На участке земли, находящемся в собственности Церкви, развернута каркасная палатка, куда могут обращаться за помощью бездомные. Установлены прожарочные для одежды и вагончик, где можно помыться, что важно и для города, потому что такие люди являются источником инфекций", - рассказал священнослужитель. Он отметил, что пришедшие бездомные будут проходить через "вагончик и прожарочные" в обязательном порядке.

По словам руководителя направления помощи бездомным отдела Ильи Кускова, "необходимость открытия такого пункта назрела уже давно". Он рассказал, что изначально планировалось обустроить для обогрева бездомных вместительный ангар, но в городе не удалось найти подходящего участка. Поэтому было решено открыть пункт на территории отдела: он постоянно находится под охраной, а также оборудован дежурной кнопкой для вызова полицейского наряда.

Епископ Пантелеимон заверил, что проектом предусмотрено оказание и помощи по социализации. "Мы будем заниматься восстановлением документов, розыском родственников и помогать добраться до дома", - сказал глава церковного отдела.

Пункт обогрева представляет собой каркасную палатку, в которой с помощью тепловых пушек поддерживается комнатная температура. Одновременно здесь смогут находиться до 50 человек, для которых устроены спальные места. Кроме того, рядом с пунктом установлена мобильная душевая с шестью кабинами. Бездомных будут обеспечивать горячим питанием и, при необходимости, теплой одеждой.

Пункт обогрева будет работать по ночам, с 19 часов до 10 утра. Принимать бездомных штатным сотрудникам будут помогать опытные волонтеры, которые задействованы в православных добровольческих организациях. Они же сообщат своим подопечным об открытии нового пункта обогрева. Доставлять бездомных на территорию церковного отдела будет мобильная бригада "Милосердие".

В Москве действуют восемь городских центров социальной адаптации общей вместимостью около 1,6 тыс. человек. В них принимают граждан РФ, которые имели московскую прописку. По разным подсчетам, в столице проживают от 12 тыс. до 50 тыс. бездомных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама