Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские власти закроют психбольницу, раскритикованную омбудсменом за негуманные условия

21 января 2014, 18:58 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Иркутские власти намерены закрыть филиал областной психиатрической больницы № 2, известный как бывшая тюрьма Александровский централ, а его пациентов расселить по трем строящимся сейчас в регионе аналогичным учреждениям. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова.

С просьбой закрыть психбольницу, где в настоящее время находятся около 500 пациентов, обратился во вторник к губернатору региона уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Условия содержания в ней он назвал бесчеловечными и недопустимыми. "После того как 1956 году Александровский централ был переоборудован, в здании ни разу не было капитального ремонта. Камеры просто перегородили и сделали палатами, помещения совершенно не приспособлены, на стенах грибок. При норме 6-8 м кв. на человека, здесь только 2-3 м кв.", - прокомментировал омбудсмен ИТАР-ТАСС свое требование. Лукин отметил также, что проведенная Роспотребнадзором проверка учреждения выявила, что оно ведет свою деятельность, не имея на то соответствующей лицензии.

Зампред правительства, в свою очередь, отметила, что региональные власти согласны с необходимостью закрыть психбольницу, и это будет сделано сразу же после того, как достроят замещающие ее учреждения в поселках Бохан, Баяндай и Кутулик. "Мы рассчитываем завершить их строительство в этом году. Это современные здания, полностью отвечающие требованиям к такого рода учреждениям", - сказала Вобликова. "Но нас не поддерживают в этом вопросе местные жители и муниципальные власти: для села Александровское больница является единственным крупным учреждением, где работают порядка 200 человек. Протестуя против его закрытия, жители уже перекрывали дорогу", - продолжила она.

В правительстве рассматривают возможность поддержки сельскохозяйственных проектов, которые могли бы обеспечить занятость местных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама