Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутские власти закроют психбольницу, раскритикованную омбудсменом за негуманные условия

21 января 2014, 18:58 UTC+3 ИРКУТСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Иркутские власти намерены закрыть филиал областной психиатрической больницы № 2, известный как бывшая тюрьма Александровский централ, а его пациентов расселить по трем строящимся сейчас в регионе аналогичным учреждениям. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова.

С просьбой закрыть психбольницу, где в настоящее время находятся около 500 пациентов, обратился во вторник к губернатору региона уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Условия содержания в ней он назвал бесчеловечными и недопустимыми. "После того как 1956 году Александровский централ был переоборудован, в здании ни разу не было капитального ремонта. Камеры просто перегородили и сделали палатами, помещения совершенно не приспособлены, на стенах грибок. При норме 6-8 м кв. на человека, здесь только 2-3 м кв.", - прокомментировал омбудсмен ИТАР-ТАСС свое требование. Лукин отметил также, что проведенная Роспотребнадзором проверка учреждения выявила, что оно ведет свою деятельность, не имея на то соответствующей лицензии.

Зампред правительства, в свою очередь, отметила, что региональные власти согласны с необходимостью закрыть психбольницу, и это будет сделано сразу же после того, как достроят замещающие ее учреждения в поселках Бохан, Баяндай и Кутулик. "Мы рассчитываем завершить их строительство в этом году. Это современные здания, полностью отвечающие требованиям к такого рода учреждениям", - сказала Вобликова. "Но нас не поддерживают в этом вопросе местные жители и муниципальные власти: для села Александровское больница является единственным крупным учреждением, где работают порядка 200 человек. Протестуя против его закрытия, жители уже перекрывали дорогу", - продолжила она.

В правительстве рассматривают возможность поддержки сельскохозяйственных проектов, которые могли бы обеспечить занятость местных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама