Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра культуры РФ: туристов из Великобритании в России должно быть больше

21 января 2014, 21:35 UTC+3 Григорий Зименков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Великобритания входит в первую десятку стран по объему туристического потока в Россию. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

По ее словам, "Соединенное Королевство входит в первую десятку стран, которые формируют основные туристские потоки в Россию". "Это не значит, что мы удовлетворены объемом этих потоков. Великобритания входит в первую десятку стран по объему туристического потока в Россию  Мы абсолютно уверены, опираясь на понимание рынка и экспертные оценки, что этот потенциал гораздо выше" - пояснила Манилова.

Замминистра культуры уточнила, что основной поток составляют бизнес-туристы. "Когда мы говорим об этом виде туризма, мы понимаем, что единственное направление, которое принимает данный сектор серьезно, является Москва". "Когда говорим о культурно-познавательном туризме, то понимаем, что в этой сфере лидерство принадлежит Санкт-Петербургу", - добавила она.

Манилова подчеркнула, что "очень важно, чтобы жители Британии узнали о том, как богата и разнообразна российская культура".

Кроме того, заместитель министра культуры сообщила, что на территории Российской Федерации в нынешнем году появятся принятые во всем мире туристические указатели достопримечательностей коричневого цвета. По ее словам, разработка системы навигации, является прямым президентским поручением и "этот вопрос уже можно считать решенным". "Речь идет об общедоступной информации для туриста, которой раньше в России не было (кроме Санкт- Петербурга). Там эта система работает уже без малого 10 лет", - отметила она, добавив, что там она меняться не будет.

Первым регионом, в котором можно будет оценить систему, станет Московская область. В ближайшее время подобные указатели появятся в Татарстане и ряде других регионов.

Заместитель министра культуры РФ совместно с другими представителями туриндустрии, культурных и академических кругов, приняла участие в состоявшемся сегодня в Лондоне культурно-туристическом форуме, приуроченном к "перекрестному" Году культуры России и Великобритании. Цель данного мероприятия - укрепить базу для сотрудничества РФ и Соединенного Королевства в туристической сфере, а также способствовать прямым контактам между негосударственными организациями в этой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама