Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье вдвое сократили квоту на иностранную рабочую силу

22 января 2014, 5:56 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, граничащем с Китаем и Монголией, в 2014 году вдвое сократили квоту на иностранную рабочую силу. Разрешение на работу в регионе смогут получить 6,1 тыс. иностранцев. В 2013 году квота составляла 12,7 тыс. человек, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель регионального УФМС Игорь Зимин.

"Из 6,1 тыс. иностранцев 1,1 тыс. - граждане стран СНГ. Оставшиеся 5 тыс. являются представителями государств дальнего зарубежья, прежде всего, КНР", - уточнил Зимин.

Несмотря на растущую потребность в рабочей силе, региональные власти пошли на кардинальное сокращение квоты, чтобы создать рабочие места для местных жителей. По данным Забайкалкрайстата, в регионе насчитывается около 60 тыс. безработных, что превышает 10% от трудоспособного населения.

"Межведомственная комиссия ежегодно рассматривает заявки работодателей о потребности в привлечении иностранной рабочей силы. В комиссию входят представители краевого правительства и федеральных органов власти. Если они находят возможность удовлетворения потребности в местных трудовых ресурсах, то в выделении квоты отказывают", - пояснили в миграционной службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама