Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: режим ЧП в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде

22 января 2014, 6:50 UTC+3 МОСКВА
Режим позволяет властям задерживать подозреваемых без предъявления обвинений и дает право вводить в Бангкоке и окрестностях комендантский час
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Введенный с 22 января властями Таиланда режим чрезвычайного положения (ЧП) в Бангкоке не отразится на отдыхе туристов в Таиланде. О прогнозе туроператоров сообщает на своем сайте Ассоциация Туроператоров России (АТОР).

Режим, который будет действовать в течение 60 дней, распространяется на Бангкок и ближайшие провинции, напоминает АТОР. Он позволит правительству задерживать подозреваемых без предъявления обвинений и дает право вводить комендантский час в Бангкоке и ближайших провинциях.

"Введение режима ЧП было ожидаемым шагом правительства, которое стремится сдержать ситуацию в мирном русле. Не думаю, что это может негативно отразиться на отдыхе туристов. Все организованные туристы пребывают в курортных зонах, на которые не распространяется действие режима ЧП. Ситуация на курортах остается спокойной", - отмечает гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

"Спрос на Таиланд пока практически не пострадал от ситуации в Бангкоке, сообщают туроператоры. Примерно с 13 января российские компании не расселяют туристов в Бангкоке, отправляя их непосредственно на курорты страны. Экскурсии в Бангкок не проводятся", - информирует АТОР.

"Аэропорты Бангкока и таиландских островов продолжают работать в нормальном режиме. Проблем с трансфером у туристов не возникает. По данным туроператоров, на сегодняшний день отказы носят единичный характер, все вопросы решаются в индивидуальном порядке. Запросов на досрочное возвращение туристов на Родину не поступает", - говорится в сообщении АТОР.

Как сообщалось ранее, не видят угрозы в действиях демонстрантов и представители Туристического управления Таиланда (ТАТ). Тем не менее, управление рекомендовало тем туристам, которые останавливаются в Бангкоке, проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей.

9 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Российские туроператоры, в свою очередь, свернули все экскурсионные программы по городу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама