Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Якутии: фотография с добытыми снежными баранами сделана десять лет назад

22 января 2014, 15:29 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
В интернет-блогах Егора Борисова заподозрили в охоте на краснокнижных животных
Материал из 1 страницы
Глава Якутии Егор Борисов

Глава Якутии Егор Борисов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ЯКУТСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Фотография главы Якутии Егора Борисова с добытыми снежными баранами, размещенная в интернете, настоящая. Об этом он заявил в телевизионном эфире.

"Это фотография десятилетней давности. Я горд, что имею такой снимок, это уникальная фотография. Когда охотнику достается такой трофей, это считается победой, нежели каким-то постыдным поступком, - сказал он Борисов. - Я в то время не был в руководстве республики, а был простым руководителем маленького учреждения. Я не ожидал, что вокруг этой фотографии возникнет такой ажиотаж, по всей вероятности, преследуется какая-то определенная цель".

По словам главы региона, животные были добыты совершенно законно, с наличием всех разрешительных документов.

Пресс-служба президента Якутии: "Это фотошоп"

На этой неделе в некоторых интернет-блогах появилась фотография Егора Борисова с добытыми снежными баранами - чубуку и негативными комментариями, что Борисов занимается охотой на краснокнижных животных.

Руководитель пресс-службы президента Якутии Афанасий Егоров в своем комментарии отрицал факт охоты Егора Борисова в течение последних четырех лет.

 "Это чистой воды провокация. Выложенная в интернет фотография компрометирующего характера отредактирована при помощи фотошопа", - заявил также Егоров. - В последнее время появляется очень много подобных материалов. Во время недельного отпуска Борисов выезжал за пределы республики и точно не на охоту или рыбалку".

Незаконная охота

В Якутии продолжаются проверки по браконьерским делам. Ситуация находится на особом контроле у руководства региона. По итогам прошлого года ущерб от незаконной охоты в регионе оценивается более чем в 10 млн рублей.

Одно из уголовных дел было возбуждено против чиновников Минприроды.

Государственный охотинспектор сообщил, что в местности "Мычах" шла незаконная добыча изюбря. Для проверки была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили пять мужчин, четверо из которых являются специалистами Минприроды. У них были изъяты ружья, а также туша изюбря.

На этот подвид оленей охота разрешена только со специальным разрешением, которого мужчины не предоставили.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Республике Саха Станислав Платонов, ущерб от действий охотников составил 105 тыс. рублей.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести месяцев, штраф до 200 тыс. рублей и исправительные работы сроком до двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама