Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft: компания не передавала властям данные о бизнесе и правительствах других стран

22 января 2014, 15:38 UTC+3 ДАВОС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Microsoft никогда не передавала властям разных стран данные, касающиеся бизнеса, работы некоммерческих организаций и правительственных структур.

Об этом рассказал в рамках Международного экономического форума в Давосе главный юрисконсульт корпорации Брэдфорд Смит.

"Мы никогда не передавали ни одному из правительств никакую информацию, относящуюся к бизнесу, деятельности некоммерческих организаций или правительств других стран", - сказал Смит.

По его словам, внедрение современных алгоритмов шифрования вынуждает правительства разных стран прибегать к правовым методам сбора информации о пользователях интернета.

"Стало очевидным, как минимум из сообщения Washington Post, что были попытки в стиле "иди и возьми самостоятельно" (данные о гражданах. - Прим. ИТАР-ТАСС) путем подключения к кабелям дата-центров американских технологических компаний. В частности, было сообщение о дата-центрах Yahoo и Google. Но индустрия внедряет новые технологии и более устойчивые алгоритмы шифрования, что вынуждает правительства использовать законодательство для получения данных о гражданах", - пояснил представитель Microsoft.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама