Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абызов: открытое правительство настаивает на передаче части соцрасходов в частный сектор

22 января 2014, 16:29 UTC+3 ГОРКИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Открытое правительство настаивает на необходимости передачи части социальных расходов в частный сектор, для этого необходимо решение кабинета министров. Об этом журналистам сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Он пояснил, что одним из вопросов сегодняшней встречи с главой правительства была ситуация с необходимостью оптимизации этих расходов государства. "Экспертный совет сконцентрировался не на обсуждении общей идеологии по повышению эффективности социальных расходов, а на том, что правительство должно сделать конкретно в 2014 году для того, чтобы оптимизировать не только сами расходы, но и бюджетную сеть в целом", - сказал Абызов.

В ближайшее время, сообщил Абызов, необходимо принять решение на уровне правительства, которое зафиксирует на ближайшие 3-5 лет объем социальных расходов, которые могут быть обслужены негосударственным сектором. Министр напомнил, что на сегодняшний день эти обязательства составляют 23% ВВП. "Абсолютно очевидно, что в долгосрочной перспективе эти расходы не могут быть обслужены и реализованы исключительно за счет средств государственного бюджета", - убежден он.

По мнению Абызова, сейчас необходимо искать формы и методы привлечения в этот сектор частного капитала.

"На федеральном и региональном уровнях необходимо установить очень четкие лимиты на 2014 год по государственному заказу социальных услуг со стороны негосударственного сектора", - продолжил министр. По его словам, в России важно сформировать спрос со стороны государства на привлечение частного сектора для решения социальных задач. "Как только будет сформирован спрос, пойдут и инвестиции, но этот спрос должен быть долгосрочным", - уточнил Абызов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама