Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР: Госдума примет законопроект по управкомпаниям многоквартирных домов в весеннюю сессию

22 января 2014, 17:10 UTC+3 ГОРКИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о лицензировании деятельности управляющих компаний многоквартирных домов будет принят Госдумой в весеннюю сессию. Об этом заявил журналистам член фракции партии "Единая Россия" Павел Качкаев по итогам встречи представителей партии с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Законопроект внесен в Думу и я надеюсь, что в весеннюю сессию мы этот законопроект примем", - сообщил Качкаев. Депутат напомнил, что разговоры о принятии этого закона идут уже два года. Данный вопрос обсуждался в конце 2013 года на съезде партии.

Отвечая на вопрос, когда закон вступит в силу, депутат ответил: "Я думаю, что с июня 2014 года он вступит в силу". При этом Качкаев предостерег от того, чтобы не лишить многоквартирные дома управления, "плохая ли управляющая компания, или хорошая, но, тем не менее, дома должны управляться". В течение года после вступления в силу закона управляющие компании будут обязаны получить все соответствующие лицензии.

Институт профессиональных управляющих многоквартирными домами

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Мартин Шаккум предложил ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. 

"Это довольно любопытная сама по себе идея, - отметил Медведев. - Имею ввиду, что в этом случае такого рода управляющему, ему придется регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и быть таковым для налоговых органов, работая с людьми, выполняя их поручения и получая непосредственно от них деньги".

По словам Шаккума, этот человек должен будет обслуживать несколько домов, если это небольшие дома.

В свою очередь премьер-министр уточнил, что "это должно быть физическое лицо, которое имеет определенные навыки и имеет аттестат профессионального управляющего". Иными словами, с учетом его подготовки, это лицо должно иметь документ, свидетельствующий о его навыках. Шаккум добавил, что такой управляющий будет заключать договора с обслуживающими и ресурсо-поставляющими организациями, а также защищать интересы жильцов домов.

"Отходим от того, что это должна быть какая-то организация, специально созданное юридическое лицо", - отметил Медведев. Он также добавил, что "было бы проще, если бы это было должностное лицо, которое имеет профессиональные навыки". Шаккум же в свою очередь, высказал идею, чтобы управляющие компании в нынешнем виде занялись бы просто клиринговыми функциями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама