Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась вводить продажу "красивых" номеров автовладельцам

22 января 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА

Законопроект устанавливал повышающий коэффициент 100 к госпошлине за выдачу автомобильных номеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Регистрация автомобилей в ГИБДД

Регистрация автомобилей в ГИБДД

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума отклонила в среду при рассмотрении в первом чтении законопроект о продаже красивых автомобильных номеров.

Инициативу внесла в Госдуму 24 мая 2013 года группа депутатов от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ.

Как пояснял тогда один из разработчиков, справоросс Михаил Сердюк, предлагалось "ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с красивым набором букв или цифр". "Это будет стоить в сто раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тыс. руб., и они (номера. - ИТАР-ТАСС) ваши", - уточнил он.

Как заявила 22 января на заседании член думского комитета по бюджету и налогам единоросс Раиса Кармазина, Госдума уже приняла в прошлом декабре в первом чтении законопроект о государственной регистрации транспортных средств в РФ, "которым предусмотрено предоставление права владельцам транспортных средств на выбор буквенно-цифрового обозначения регистрационного знака на условиях и в порядке, определяемых правительством РФ". "Предполагается, что выдача знаков будет проводиться по результатам открытых аукционов", - добавила Карамзина.

В рамках дискуссии один из депутатов поинтересовался, когда начнут организовываться подобные аукционы. "Тогда, когда мы примем во втором и окончательном чтении законопроект", - ответила Кармазина, предложил ускорить работу над инициативой.

Правительство отозвалось отрицательно

В отрицательном отзыве правительства на законопроект говорится, что "в настоящее время осуществляется комплекс мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование порядка исполнения госфункций и процедур в сфере госрегистрации и техосмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним".

В частности, предусмотрена "подготовка проекта постановления правительства РФ, устанавливающего правила организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков, транспортных средств, разработка которого должна быть осуществлена в течение 30 дней со дня вступления в силу законопроекта "О госрегистрации транспортных средств в РФ", концептуально поддержанного правительством РФ.

Автор инициативы: дальше будет процветать коррупция

Ранее Сердюк выражал несогласие с этой аргументацией. В разговоре с корр. ИТАР-ТАСС он пояснял, что сам является сторонником проведения аукционов, но сегодня муниципальные образования не готовы к их проведению.

По мнению депутата, "если при рассмотрении всех законопроектов применять аргументы, что сейчас правительством разрабатываются какие-то меры, планы, постановления, то можно закрыть на клюшку Совет федерации и Госдуму". "Всегда что-то разрабатывается и что-то делается, другое дело, с какой скоростью", - констатировал он.

Автор инициативы убежден, что если сообщается "о разработке чего-то и о намерении все сделать на более качественном уровне, то тогда следует называть срок - например, что через три месяца будет разработано". "Если же это абстрактно, то это превращается в нежелание, значит, дальше будет процветать коррупция при продаже красивых номеров. Значит, это кого-то устраивает", - сказал он.

"Предлагается не откладывать это, принять сегодня в такой редакции", - заявил Сердюк на заседании. На контраргументы противников принятия законопроекта он возразил: "Тот, кто хочет сделать, ищет способы, кто не хочет - ищет причины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама