Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтруда России против оценки маткапитала как социального пособия нуждающимся

22 января 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин считает неправильным оценивать выплату материнского капитала в качестве социального пособия нуждающимся. Эта мера стимулирования рождаемости, сказал Топилин журналистам.

Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко сообщила, что в ведомстве считают необходимым пересмотр социальной политики, в том числе в части материнского капитала, с учетом нуждаемости населения. "Если у нас цель - борьба с бедностью и сокращение социального неравенства, то нужно менять эту политику. Эксперты также об этом говорили, в том числе анализируя материнский капитал", - отметила Нестеренко.

"Считаю, что материнский капитал не может быть связан с оценкой нуждаемости, - сказал Топилин. - Это другая мера, которая стимулирует демографию, которая является определенным бонусом от государства в случае рождения ребенка". Он заметил, что доход семьи может меняться, зарплата может представлять большую или меньшую сумму.

Говоря о материнском капитале, Максим Топилин особо подчеркнул: "Это не ежемесячное пособие, которое сравнили с доходами". "Материнский капитал выдают на перспективу", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама