Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма: программа "Отдых" повысит прозрачность работы турбизнеса в РФ

22 января 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Программа, направленная на развитие внутреннего социального туризма, позволит повысить прозрачность работы турбизнеса и сбалансировать туристические потоки. Об этом сообщил глава Ростуризма Александр Радьков в интервью "Российской газете", номер которой выйдет 23 января.

Он отметил, что программа предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс. Во-первых, отнести финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия, а во-вторых, предлагается не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которая будет направлена на отдых. На практике, как уточнил Радьков, это может выглядеть следующим образом: со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы, будут заключать соглашения объекты туриндустрии, их путевки предприятия будут оптом закупать и затем со скидкой реализовывать своим сотрудникам.

По словам главы ведомства, "общая сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей организации-работодателя, а величина скидки — от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда)". По предварительным расчетам Ростуризма, скидка может составить 40—50% от стоимости путевки. "Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, базах отдыха. Главное условие — делать это на территории России", - подчеркнул Радьков, добавив, что программа направлена в первую очередь на то, чтобы сделать путевки на отдых в России для граждан доступными.

По его словам, программа предполагает выпуск некой именной карты, деньги с которой можно списать только на отдых в России, то есть, например, оплатить ею проезд, размещение в гостинице, проживание в санатории. "Скорее всего, не стоит допускать возможности обналичивания средств, чтобы избежать мошенничества и паразитирования на этой теме", - подчеркнул глава ведомства. Радьков также сообщил, что Ростуризм уже провел переговоры с Центробанком и рядом других банков, которые могли бы выпускать подобные карты.

При этом руководитель ведомства подчеркнул, что "если проект программы будет поддержан правительством, детали вполне реально отработать в наступившем году". "Перевозчики, туроператоры, санатории, гостиницы — все, кто пожелает участвовать в этой программе, могут подписать соответствующее соглашение", - отметил Радьков. "На наш взгляд, программа позволит снять некоторые проблемы, которые испытывают санатории, пансионаты, гостиницы и другие объекты туриндустрии в низкий сезон", - сказал он. Глава ведомства также сообщил, что Ростуризм уже направил проект программы почти во все субъекты, и практически везде предложения ведомства были поддержаны.

По данным Ростуризма, в прошлом году внутри страны отдохнуло 33,5 млн россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама