Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ озабочен задержанием российского журналиста в Киеве

23 января 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА

По предварительным данным, режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев был избит, ему необходима помощь врачей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер lenta.doc Андрей Киселев

Режиссер lenta.doc Андрей Киселев

© lenta.ru

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) на заседании в четверг выразил озабоченность задержанием в Киеве российского журналиста, режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева, освещавшего беспорядки в украинской столице по заданию редакции "Ленты.ру".

Президиум СПЧ обратился к украинским властям с призывом "разобраться в ситуации и оказать медицинскую помощь". "Поскольку есть сообщения, что он был избит, медицинская помощь необходима", - пояснил глава СПЧ Михаил Федотов.

В МВД Украины сообщили, что Андрей Киселев "жив и здоров". По данным ведомства, журналист не принимал активного участия в событиях на улице Грушевского.

В среду также сообщалось, что при столкновениях в Киеве от резиновых пуль пострадали корреспондент и оператор телеканала Lifenews. Об этом они сообщили "Русской службе новостей".

По их словам, кроме резиновых пуль и дымовых гранат других средств защиты у сотрудников "Беркута", по-видимому, нет.

Взрыв гранаты во время репортажа

В ночь на 21 января также пострадал корреспондент РЕН ТВ Станислав Григорьев. Во время съемки репортажа на улице Грушевского, где продолжается противостояние радикально настроенных митингующих и сотрудников правоохранительных органов, рядом с журналистом взорвалась светошумовая граната.

Григорьева доставили в больницу с подозрением на открытый перелом ноги.

Корреспондент РЕН ТВ стал 30-м пострадавшим журналистом в ходе столкновений в Киеве.

Позиция России

В четверг ситуацию на Украине прокомментировал пресс-секретарь президента РФ. Дмитрий Песков заявил, что Россия считает недопустимым вмешательство во внутренние дела Украины.

"Россия и Украина - это две братские страны, и, безусловно, с огромным вниманием и волнением, а порой с болью в Москве наблюдают за тем, что происходит в Киеве. Вместе с тем в Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать", - заявил он в интервью "Комсомольской правде".

Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать, и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Песков отметил, что Россию и Украину связывает "весьма многогранное, широкомасштабное и долгосрочное" сотрудничество. "Поэтому мы друг для друга являемся абсолютно неизбежными партнерами", - добавил он.

Одновременно пресс-секретарь российского лидера выразил возмущение в связи с попытками повлиять на ситуацию на Украине извне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама