Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: ущерб от незаконной вырубки елей под Новый год составил более 12 млн рублей

23 января 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб от незаконной вырубки новогодних елей в России превысил 12 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Рослесхозе.

По данным ведомства, зафиксировано 619 случаев незаконной рубки деревьев хвойных пород для новогодних праздников. "Незаконно срублено более 12 тыс. деревьев, ущерб составил более 12,6 млн рублей.По сравнению с предыдущими новогодними праздниками количество незаконных рубок снизилось на 22%", - сказал представитель Рослесхоза, отметив, что нарушители добровольно возместили ущерб на сумму 2,2 млн рублей.

В результате проведенных профилактических мероприятий и рейдов по выявлению незаконных рубок в органы внутренних дел и суды направлено около 200 дел.

В тоже время сотрудникам Рослесхоза, органов внутренних дел и общественников удалось пресечь тысячи незаконных вырубок елей. По данным ведомства, в Сибирском федеральным округе пресечена вырубка 7,6 тыс. деревьев, в Северо-Кавказском федеральном округе - 1,6 тыс. елей и в Центральном федеральном округе - 1,3 тыс. деревьев.

Больше всего от незаконных рубок пострадали леса в республике Алтай, Карачаево-Черкесии, Красноярском и Алтайском краях, а также в Томской и Смоленской областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама