Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналист "Ленты.ру", задержанный в Киеве, находится на допросе

23 января 2014, 14:32 UTC+3 Арина Лебедева
Редакция издания следит за ситуацией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© lenta.ru

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Задержанный в Киеве журналист "Ленты.ру" Андрей Киселев находится на допросе в райотделе милиции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в редакции интернет-издания, по заданию которого Киселев работал в столице Украины.

"Мы следим за этой ситуацией. Андрей Киселев жив и сейчас находится на допросе, по итогам которого у нас будет информация", - сказали в редакции.

МВД Украины проверяет журналиста на участие в беспорядках

В пресс-службе украинского МВД "Ленте.ру" сообщили, что "журналист был задержан утром вместе с группой правонарушителей и доставлен в райотдел милиции".

"В настоящее время степень участия в нарушении правопорядка каждого из доставленных проверяется, но, по предварительным данным, его активное участие в беспорядках не подтверждается, так что вскоре он будет на свободе", - заявили в МВД.

Осведомленный источник в МВД Украины сообщил ИТАР-ТАСС, что журналист находится сейчас в Оболонском райотделе милиции Киева.

"Минувшей ночью он был задержан вместе с группой лиц, подозреваемых в нападении на бойцов спецподразделения "Беркут", - отметил источник. - Сейчас идет разбирательство. По предварительным данным, он не принимал активного участия в событиях. Если не будет найдено подтверждение его причастности, то он будет в скором времени отпущен".

Реакция России

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в четверг обратился к украинским властям с призывом "разобраться в ситуации и оказать [Киселеву] медицинскую помощь".

"Поскольку есть сообщения, что он был избит, медицинская помощь необходима", - пояснил глава СПЧ Михаил Федотов.

В среду также сообщалось, что при столкновениях в Киеве от резиновых пуль пострадали корреспондент и оператор телеканала Lifenews. Об этом они сообщили Русской службе новостей.

Нападение на телеканал "Киев"

По информации МВД Украины, в среду на Крещатике в помещение, где расположена телерадиокомпания "Киев", ворвались "несколько парней - участников массовых беспорядков и устроили там погром".

Правоохранительные органы проводят расследование. Как сообщила журналистам и. о. директора телеканала Светлана Криворучко, в четверг "Киев" возобновил работу в обычном режиме.

"Пострадали часть помещения, а также личный автомобиль нашего сотрудника. Пропали два автомобиля канала и все шины. Неизвестные разбили также систему видеонаблюдения, сняли железные ворота", - сказала Криворучко. По ее словам, эфирное оборудование, которое обеспечивает трансляцию, уцелело.

Похищенные машины сейчас находятся на баррикадах в центре города, сообщила Криворучко. "То, что автомобили, по словам работников, стали частью баррикад - это факт. Когда появилась первая информация, что здесь большое количество неизвестных людей, сотрудники приехали ночью в телекомпанию и всю ночь здесь дежурили", - сказала она.

Автопокрышки манифестанты используют для создания "огненных баррикад", которые перекрывают улицу Грушевского. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама