Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь не откажется от учебника протодиакона Кураева по основам православной культуры

23 января 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА Антонина Мага
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. В Церкви не видят причин отказываться от школьного учебника по основам православной культуры протодиакона Андрея Кураева, который в последнее время стал известен не только как миссионер и ученый, но и как блогер, зачастую шокирующий общественность своими заявлениями в интернете. Об этом заявил председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Этот учебник прошел серьезную государственную экспертизу, в том числе обсуждался на межведомственном совете в министерстве образования. Претензий к учебнику со стороны Синодального отдела, так же как и у большинства педагогов, которые преподают предмет, нет", - пояснил он. "На мой взгляд, учебник очень хороший", - добавил митрополит.

Священник отметил, что, "хотя книгу часто называют созданной отцом Андреем Кураевым, в ее написании, помимо протодиакона, принимала участие солидная группа профессионалов, педагогов, в том числе православных".

Также представитель церкви подчеркнул, что "Основы православной культуры" в школах преподаются не только по этому учебнику, но и по некоторым другим, например, Людмилы Шевченко, Ольги Янушкявичене. "Я думаю, что вопросы написания учебных пособий для школ очень важны, поэтому постоянно нужно создавать и новые учебники", - добавил он.

Митрополит подчеркнул, что главная проблема курса по традиционным религиозным культурам - это не учебные пособия, а малое количество уроков, выделенное под предмет в школах. "Невозможно за один год рассказать о религиозной культуре", - сказал владыка Меркурий.

Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" стал в школах обязательным для учащихся 4-5 классов с прошлого учебного года. Родители вместе с детьми могут выбрать для изучения один из пяти модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама