Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский журналист, задержанный в Киеве, отпущен из отдела милиции

23 января 2014, 15:24 UTC+3 Арина Лебедева
Ему не было предъявлено никаких обвинений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© lenta.ru/Илья Азар

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Задержанный в Киеве российский журналист "Ленты.ру", режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев отпущен из отдела милиции. Об этом в четверг сообщили в редакции интернет-издания, по заданию которого Киселев работал в столице Украины.

Почему был задержан журналист

В редакции отметили, что МВД не предъявило журналисту никаких обвинений.

"Во время задержания Киселев получил травмы. На причастность к беспорядкам его проверяли в Оболонском РУВД", - отметили здесь.

В пресс-службе украинского МВД "Ленте.ру" сообщили, что журналист был задержан утром вместе с группой правонарушителей и доставлен в райотдел милиции.

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в четверг обратился к украинским властям с призывом "разобраться в ситуации и оказать медицинскую помощь" журналисту. "Поскольку есть сообщения, что он был избит, медицинская помощь необходима", - пояснил глава СПЧ Михаил Федотов.

Взрыв гранаты во время репортажа

В ночь на 21 января также пострадал корреспондент РЕН ТВ Станислав Григорьев. Во время съемки репортажа на улице Грушевского, где продолжается противостояние радикально настроенных митингующих и сотрудников правоохранительных органов, рядом с журналистом взорвалась светошумовая граната.

Григорьева доставили в больницу с подозрением на открытый перелом ноги.

В среду также сообщалось, что при столкновениях в Киеве от резиновых пуль пострадали корреспондент и оператор телеканала Lifenews. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама