Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком официально отказал в референдуме по платным парковкам

23 января 2014, 16:41 UTC+3 МОСКВА

Подписные листы не были переданы в городскую избирательную комиссию из-за фальсифицированных подписей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Мосгоризбирком официально отказал инициативной группе, поддерживаемой справороссами, в проведении референдума по платным парковкам в центре столицы.

Инфографика Перспективы развития платных парковок в центре Москвы

Перспективы развития платных парковок в центре Москвы

Карта Москвы в пределах Садового кольца с указанием зоны платных парковок и парковочных тарифов. Инфографика ИТАР-ТАСС

"На том основании, что инициативная группа не представила в необходимые сроки (до 19 января включительно. - ИТАР-ТАСС) ни одного подписного листа, предлагается отказать в проведении референдума", - сообщила член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

По словам замглавы Мосгоризбиркома Алексея Шленова, на счет в Сбербанке, открытый для пожертвований в поддержку референдума, поступило 615 100 рублей, из них 293 тыс. было израсходовано на печать подписных листов и юридические услуги. 

"Всего активисты собрали 142,5 тыс. подписей в поддержку референдума по платным парковкам", - сообщил ранее секретарь бюро московского отделения партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов.

Почему референдума не будет

18 января, в последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что принял решение не передавать бюллетени в Мосгоризбирком из-за большого количества фальсифицированных подписей.

"Только за два дня работы выявлены десятки тысяч недостоверных, или "нарисованных" подписей. И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится", - пояснил он.

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов считает, что реанимировать идею референдума о платных парковках другим партиям в ближайшее время не получится.

Четыре вопроса для москвичей

18 декабря 2013 года Мосгордума единогласно поддержала инициативу по проведению первого в истории столицы городского референдума по платным парковкам.

Московские пробки в цифрах
С каждым годом транспортная ситуация в столице ухудшается на 10-15%.

За последние 5 лет количество автомобилей в Москве увеличилось в 2 раза. В московском регионе зарегистрировано 45% всех машин, стоящих на учете в ЦФО: порядка 5 млн в Москве и 3 млн в Подмосковье. В центр столицы ежедневно въезжает около 250 тысяч автомобилей. Средняя скорость движения в городе в будние дни составляет примерно 20 км/ч. В среднем, москвичи теряют в пробках примерно 2,5 часа в день или больше 12 часов в месяц.
19 декабря Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу, которой было дано 30 дней на сбор подписей в поддержку городского референдума.

На обсуждение жителей столицы предлагалось вынести четыре вопроса: "Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца? Считаете ли вы необходимым предоставить жителям - резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства? Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца? Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?"

Сколько стоит парковка в Москве

Платная парковка в центре Москвы внутри Бульварного кольца была введена в июне прошлого года.

До 5 декабря услуга стоила 50 рублей в час, потом цена выросла до 80 рублей в час. С 25 декабря правительство Москвы расширило зону платного паркинга до пределов Садового кольца. Час стоянки между Бульварным и Садовым кольцом стоит 60 рублей.

Стоимость абонемента на месяц в Садовом кольце - 12 тыс. рублей, а на год - 120 тыс. рублей.

Организация платных парковок в разных странах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама