Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии проходит фестиваль воздушных шаров "Римска баня - 2014"

22 января 2014, 14:47 UTC+3
В нем принимают участие экипажи из Болгарии, России, Украины, Молдавии, Латвии и Румынии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

РАЗЛОГ /Болгария/, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Котловина в районе болгарского города Разлог стала местом проведения фестиваля воздушных шаров "Римска баня - 2014". В нем принимают участие 15 экипажей из Болгарии, России, Украины, Молдавии, Латвии и Румынии.

Задача пилотов - полет по заранее спланированному маршруту. Однако в условиях почти полного штиля сделать это непросто. 

"Всю свою жизнь увлекаюсь воздухоплаванием, ведь мой отец Александр Таланов - один из основателей этого вида спорта в России, автор единственного пока учебника по воздухоплаванию. И даже работу выбрала подходящую, руковожу предприятием, где разрабатываются и изготавливаются воздушные шары. Сейчас заказов стало очень много, вид спорта становится все более доступным и люди буквально рвутся в небо, стремятся стряхнуть с себя груз земных проблем. И люди здесь, в воздухе подбираются настоящие, надежные, на которых всегда можно положиться", - рассказала пилот одного из шаров Мария Опарина.

"Сейчас воздухоплавание становится в России по-настоящему популярным, обновленное законодательство помогает людям подняться в воздух. Каждый полет - это отличная порция адреналина, каждый фестиваль - это новые знакомства и впечатления. Сейчас в стране насчитывается около 500 лицензированных пилотов, но уверен, что уже в ближайшие годы их количество существенно возрастет. Полностью готовый к полету шар сейчас стоит как легковой автомобиль среднего класса, и это делает наши детские мечты о полетах вполне осуществимыми во взрослой жизни", - рассказал генеральный конструктор воздушных шаров Александр Таланов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама