Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко: необходимости ограничивать выезд в Китай из-за "птичьего гриппа" пока нет

23 января 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Ситуация с заболеваемостью "птичьим гриппом" в Китае пока не требует ограничения въезда россиян в КНР, заявил журналистам помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

"Ситуация на сегодняшний день под контролем, - заверил он. - Пока не требуется ограничивать выезд в Китай. Если нет необходимости, ехать не нужно, но и ограничений пока по всем международным требованиям нет".

Онищенко отметил необходимость вакцинации и своевременного лечения. "Что касается профессионалов, нужен тщательный мониторинг заболеваемости, обмен информацией, прежде всего с Китаем", - сказал он. "Лечебные учреждения должны быть готовы к лечению, выявлению, мониторингу за больными", - добавил Онищенко.

В четверг Роспотребнадзор распространил информацию о ситуации с вирусом "птичьего гриппа" в Китае и призвал соблюдать меры профилактики при посещении КНР.

"За весь период наблюдений отмечено 217 случаев заражения людей вирусом H7N9, в том числе 57 - с летальным исходом... Заражение людей происходит при контакте с живой птицей, вместе с тем зарегистрирован один случай передачи инфекции от человека к человеку при уходе за больным", - отметили в Роспотребнадзоре.

По информации Минздрава Китая, с начала 2014 года в пяти провинциях страны зарегистрировано 28 случаев вызванных вирусом "птичьего гриппа" заболеваний людей. "В преддверии праздника весны в Китае ожидается увеличение спроса на живую птицу, в связи с чем прогнозируется увеличение числа случаев инфицирования людей вирусом H7N9", - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор напоминает, что заражение человека гриппом птиц возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Также можно заразиться при купании в инфицированном водоеме, воздушно-капельным путем и через грязные руки. Вирус выживает при минусовых температурах, но погибает при нагревании до 70 градусов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама