Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко: необходимости ограничивать выезд в Китай из-за "птичьего гриппа" пока нет

23 января 2014, 17:53 UTC+3 МОСКВА Анна Баженова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Ситуация с заболеваемостью "птичьим гриппом" в Китае пока не требует ограничения въезда россиян в КНР, заявил журналистам помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.

"Ситуация на сегодняшний день под контролем, - заверил он. - Пока не требуется ограничивать выезд в Китай. Если нет необходимости, ехать не нужно, но и ограничений пока по всем международным требованиям нет".

Онищенко отметил необходимость вакцинации и своевременного лечения. "Что касается профессионалов, нужен тщательный мониторинг заболеваемости, обмен информацией, прежде всего с Китаем", - сказал он. "Лечебные учреждения должны быть готовы к лечению, выявлению, мониторингу за больными", - добавил Онищенко.

В четверг Роспотребнадзор распространил информацию о ситуации с вирусом "птичьего гриппа" в Китае и призвал соблюдать меры профилактики при посещении КНР.

"За весь период наблюдений отмечено 217 случаев заражения людей вирусом H7N9, в том числе 57 - с летальным исходом... Заражение людей происходит при контакте с живой птицей, вместе с тем зарегистрирован один случай передачи инфекции от человека к человеку при уходе за больным", - отметили в Роспотребнадзоре.

По информации Минздрава Китая, с начала 2014 года в пяти провинциях страны зарегистрировано 28 случаев вызванных вирусом "птичьего гриппа" заболеваний людей. "В преддверии праздника весны в Китае ожидается увеличение спроса на живую птицу, в связи с чем прогнозируется увеличение числа случаев инфицирования людей вирусом H7N9", - отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор напоминает, что заражение человека гриппом птиц возможно при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Также можно заразиться при купании в инфицированном водоеме, воздушно-капельным путем и через грязные руки. Вирус выживает при минусовых температурах, но погибает при нагревании до 70 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости