Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общество защиты прав потребителей готовит митинг против ограничений интернет-торговли

24 января 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА
Заявка на проведение акции подана в мэрию Москвы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eckehard Schulz

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В мэрию Москвы подана заявка на проведение 8 февраля митинга против введения ограничений в сфере интернет-торговли и пользования электронными платежными системами. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщил глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

"Мы подали заявку на проведение на Болотной площади митинга 8 февраля с 14:00 до 17:00 мск численностью до 10 тыс. человек", - сказал он. "Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России", - пояснил Аншаков.

DHL Express отказалось от доставки грузов для физлиц

В четверг стало известно, что экспресс-перевозчик DHL Express полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц из-за границы.

DHL Express с 2010 года не принимает заказы по доставке грузов в Россию частным клиентам от физических лиц за рубежом, при этом клиент в России мог получать заказы из нескольких интернет-магазинов.

Как заявил ИТАР-ТАСС вице-президент по операционной деятельности компании в России Юрий Шевченко, с 27 января 2014 года перевозчик принял решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. Причиной стали сообщения, что список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями.

Известно также, что другой экспресс-перевозчик - PonyExpress - не намерен сокращать объем международных посылок в Россию.

СМИ сообщили о новых требованиях к интернет-покупкам

Ранее СМИ со ссылкой на сайт DHL Express сообщили о введении дополнительных требований по таможенному оформлению интернет-покупок.

Ужесточений не будет. Будет выравнивание условий в той мере, в которой это допустимо между онлайн- и обычной торговлей Андрей Белоусов помощник президента РФ по экономическим вопросам Уточнялось, в частности, что покупатель должен оформлять доставку на адрес регистрации и предъявить банковскую карту, которой была оплачена покупка. Новые правила вступили в силу с 4 января, заявили в пресс-службе оператора.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко пояснил, что комплект документов для декларирования утвержден Шереметьевской таможней.

В сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) при этом указывалось, что Шереметьевская таможня не меняла правил оформления интернет-посылок, "доставляемых перевозчиком в адрес физического лица".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама