Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общество защиты прав потребителей готовит митинг против ограничений интернет-торговли

24 января 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА
Заявка на проведение акции подана в мэрию Москвы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eckehard Schulz

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В мэрию Москвы подана заявка на проведение 8 февраля митинга против введения ограничений в сфере интернет-торговли и пользования электронными платежными системами. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сообщил глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

"Мы подали заявку на проведение на Болотной площади митинга 8 февраля с 14:00 до 17:00 мск численностью до 10 тыс. человек", - сказал он. "Будем протестовать против массированного наступления на права потребителей, а также призовем к бойкоту компаний, которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России", - пояснил Аншаков.

DHL Express отказалось от доставки грузов для физлиц

В четверг стало известно, что экспресс-перевозчик DHL Express полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц из-за границы.

DHL Express с 2010 года не принимает заказы по доставке грузов в Россию частным клиентам от физических лиц за рубежом, при этом клиент в России мог получать заказы из нескольких интернет-магазинов.

Как заявил ИТАР-ТАСС вице-президент по операционной деятельности компании в России Юрий Шевченко, с 27 января 2014 года перевозчик принял решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. Причиной стали сообщения, что список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями.

Известно также, что другой экспресс-перевозчик - PonyExpress - не намерен сокращать объем международных посылок в Россию.

СМИ сообщили о новых требованиях к интернет-покупкам

Ранее СМИ со ссылкой на сайт DHL Express сообщили о введении дополнительных требований по таможенному оформлению интернет-покупок.

Ужесточений не будет. Будет выравнивание условий в той мере, в которой это допустимо между онлайн- и обычной торговлей Андрей Белоусов помощник президента РФ по экономическим вопросам Уточнялось, в частности, что покупатель должен оформлять доставку на адрес регистрации и предъявить банковскую карту, которой была оплачена покупка. Новые правила вступили в силу с 4 января, заявили в пресс-службе оператора.

Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко пояснил, что комплект документов для декларирования утвержден Шереметьевской таможней.

В сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) при этом указывалось, что Шереметьевская таможня не меняла правил оформления интернет-посылок, "доставляемых перевозчиком в адрес физического лица".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама