Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры ЮАР намерено убрать кролика из уха статуи Манделы

24 января 2014, 11:55 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Организация защиты животных PETA заявила, что готова забрать кролика себе
Материал из 1 страницы
© AP

ПРЕТОРИЯ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Министерство культуры ЮАР сейчас ломает голову над тем, как удалить бронзового кролика в ухе девятиметровой статуи Нельсона Манделы, установленной в прошлом месяце перед президентским дворцом в Претории.

Скульпторы Андре Принслу и Рухан Ван Вурен признались, что тайно установили кролика в качестве автографа, поскольку заказчик не разрешил им расписаться на брюках Манделы. Они принесли свои извинения.

По словам представителя Минкульта, лучше бы скульпторы придумали какой-нибудь иной автограф, поскольку убрать кролика из уха, не повредив памятник, является сложной задачей.

Глава компании "Кокетсо гроут", которой было поручено создать памятник, заявил, что сожалеет о случившемся, поскольку контракт запрещал ставить какие-либо автографы на статуе. Авторство скульпторов будет указано на специальных табличках, которые должны быть установлены рядом с памятником.

Тем временем организация защиты животных PETA заявила, что готова забрать себе кролика после демонтажа. "Мандела патронировал Национальный совет по предотвращению жестокого обращения с животными, - говорит глава общества Мими Бекечи. - Для нас будет честь принять кролика и тем самым подчеркнуть стремление Манделы к доброму и благожелательному миру".

Самая высокая в мире бронзовая статуя Манделы была установлена на следующий день после его похорон 15 декабря в минувшем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама