Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что ситуация с безработицей в РФ спокойная

24 января 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с безработицей в России - самая спокойная в современных развитых экономиках. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами Московского института стали и сплавов.

"Ситуация с безработицей у нас - самая спокойная в современных, развитых экономиках - и европейских, и азиатских, и в американской, - подчеркнул премьер. - Она составляет около 5,5% от экономически активного населения страны, это очень низкая величина по отношению к мировому уровню".

Вместе с тем, заметил Медведев, "у нас есть моногорода, где безработица высокая, они все у нас на учете, и там нужно создавать новые производства, если уже не принято решение о выселении". По словам главы правительства, по моногородам "есть отдельные программы, которые нужно воплощать", имея в виду и тот факт, что сами люди к решению о выселении, конечно, относятся болезненно.

"Очень внимательно нужно относиться к ситуации с рабочими местами, мы обязаны следить за состоянием дел на рынке труда", - указал Медведев.

Однако, уверен он, "сохранять рабочие места любой ценой - это неправильно, и если надо где-то идти на высвобождение, то это надо делать, в то же время и предлагая новые рабочие места, создавая производство".

"Только так можно создать инновационную экономику, - полагает премьер. - И бояться этого не следует".

Медведев также напомнил, что у правительства имеется "несколько амбициозная задача: в условиях внедрения технологий сформировать несколько десятков миллионов рабочих мест - высокоэффективных, высокопроизводительных". "И места эти должны заместить те рабочие места, где эффективность низкая, а технологии устаревшие", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама