Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: "Всегда быть подтянутым и улыбаться - это и есть моя жизненная философия"

24 января 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
Такое заявление он сделал на встрече со студентами Московского института стали и сплавов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Всегда быть подтянутым и улыбаться - это жизненная философия премьер-министра России Дмитрия Медведева. В этом он сам признался на встрече со студентами Московского института стали и сплавов в преддверии Дня российского студенчества.

Один из учащихся спросил премьера: "В чем ваша жизненная философия? Вот вы всегда ходите такой подтянутый и улыбаетесь".

"Вот в этом и есть - всегда ходить подтянутым и улыбаться. Это и есть моя философия", - со смехом ответил Медведев, вызвав шквал аплодисментов аудитории.

Говоря о своем образовании, премьер отметил, что мог выбрать учебу в Военмехе, но в конце концов получил юридическое образование. "Я думал о том, чтобы поступить на филологический факультет, параллельно со своими товарищами я ходил на курсы для поступления в Военмех и слушал там совершенно другие  вещи, понимал, что для меня это интересно, но  сложно, но, тем не менее, ходил и занимался", - сказал Медведев.

"У каждого  человека свой  путь, и мне кажется, что нельзя  своих детей с третьего класса мучить и говорить: "Ты кем будешь? Я хочу, чтобы ты инженером стал или юристом". Пускай человек, даже маленький, сам развивается и сам до этого дойдет", - заявил премьер.

Он отметил, что благодарен своим  родителям за то, что они никогда не навязывали ему своего мнения, на кого учиться. "Я сам все выбирал и  считаю, что это очень правильный выбор", - сказал Медведев.

Премьер посетил научный центр института

Сотрудники МИСиС рассказали премьеру о перспективах создания "шапки-невидимки", а также о возможном мировом рекорде по качеству олимпийских факелов. Глава правительства, в частности, побывал в лаборатории, где исследуются возможности получения эффекта невидимости за счет огибания объекта лучами. "Можно добиться полной невидимости?" - спросил с удивлением премьер-министр. Сотрудники лаборатории пояснили, что фактически добились создания материала, с помощью которого можно сделать невидимым объект в диапазоне радиоволн. Также они не исключают возможность в будущем добиться и оптической невидимости. "Полезная вещь для некоторых целей", - отметил Медведев.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, работу лаборатории можно сравнить с созданием шапки-невидимки. "А насчет шапки-невидимки - это интересно", - отметил Медведев, покидая лабораторию. В МИСиС главе правительства был представлен также инженерный центр "Комплекс промышленного прототипирования высокой сложности", который занимается как проектными работами, так и подготовкой инженеров высшей квалификации, которые могли бы быть востребованы по всему миру.

Разработка олимпийских факелов

Представлявший работы этого центра Владимир Пирожков сообщил, что, в частности, им приходилось заниматься разработкой проектов олимпийских факелов. Это особенно заинтересовало Медведева, который обратил внимание на претензии к качеству факелов, которые уже неоднократно гасли. "У нас меньше одного процента факелов погасло относительно произведенных 16 тыс. факелов. На всех зимних Олимпиадах 5% гаснет. У нас пресса постоянно ищет негатив, а мы сейчас выходим на мировой рекорд по качеству факелов", - заявил в ответ Пирожков. "Я верю. Мы всегда замечаем негативные вещи", - сказал Медведев.

В ходе посещения МИСиС премьер-министру также был представлен ряд перспективных разработок, касающихся производства авиационных двигателей на основе новых сплавов, прямого получения электроэнергии от источников тепла, а также адресной доставки лекарственных препаратов в организме при лечении онкологических заболеваний.

Студенты МИСиС попросили Медведева подписать его фотографию и высказать пожелание накануне студенческого праздника - Татьянина дня. "Студенты МИСиС! Новых  открытий и увлекательных идей!" - написал премьер-министр и поставил свой автограф.

Студенчество. Статистические данные. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама