Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: в Курской области число заболевших корью выросло до 147 человек

24 января 2014, 16:06 UTC+3 Серафим Быхун
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Курской области число заболевших корью выросло до 147 человек, из них десять - взрослые, сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

23 января в регионе было зарегистрировано 133 случая кори.

"Все заболевшие не привиты и относятся к группе последователей совета церквей евангельских христиан-баптистов. Основная масса заболевших граждан зарегистрирована в городе Железногорске и Железногорском районе. Один случай зафиксирован в Дмитриевском районе и один - в Курске", - уточнили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, на стационарном лечении с диагнозом "корь" в настоящее время находятся 26 пациентов, 45 выписаны из медучреждений. В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе привито 1403 человека, отметили в пресс- службе. Противоэпидемические и профилактические мероприятия в очагах кори продолжаются.

Первый случай заболевания корью в Курской области был зарегистрирован 31 декабря 2013 года в Железногорске.

Проживающие в Курской области христиане-баптисты обратились сегодня с открытым письмом к главе Железногорска Виктору Солнцеву с просьбой вникнуть в ситуацию с эпидемией. Они выражают обеспокоенность тем, что вспышка заболевания может вылиться в социальную неприязнь к членам секты баптистов, и просят главу города вмешаться в ситуацию.

"В связи с обострением в последнее время заболеваемости жителей города корью, - говорится в письме, - имеются факты неправомерных действий со стороны сотрудников медицинских учреждений и администрации города в адрес граждан евангельско-баптистского исповедания. Происходит давление на родителей в виде открытых презрительных высказываний, насмешек, отказа от врачебного осмотра. Также имеют место угрозы к принудительному выселению семей, оскорбление личности".

"Негативный настрой общества очевиден и опасен", - уверены авторы письма. Они ссылаются на то, что федеральный закон от 17 сентября 1998 года "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (ст. 5 о праве на отказ от вакцинации), а также Конституция РФ дают гражданам России полную свободу выбора и гарантию правовой защиты, как в случае принятия прививок, так и в случае отказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама