Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз ректоров и Студенческий союз высказались за модернизацию военной подготовки в вузах

24 января 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский союз ректоров (РСР) и Российский студенческий союз (РСС) выступают за расширение и модернизацию системы военной подготовки студентов, которая даст молодым людям возможность исполнить воинскую обязанность без отрыва от учебы. Об этом сообщили журналистам генеральный секретарь РСР Ольга Каширина и председатель РСС, уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов. "В настоящее время десятки тысяч молодых людей уклоняются от службы в армии, покупают липовые справки и коррумпируют военкоматы. Надо расширить для них возможность получить военное образование вместе с учебой", - сказал Хромов.

Как сообщила генеральный секретарь РСР, около ста региональных вузов выступили с инициативой о восстановлении преподавания военного дела.

Каширина высказалась против воссоздания прежней системы военных кафедр. Вместо этого РСР предлагает "формировать на базе сети военных университетов Министерства обороны научно-методическое обеспечение преподавания военного дела в гражданских вузах".

С похожей инициативой выступил на днях начальник генерального штаба вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов в статье в "Российской газете". "Уже решено не увеличивать количество военных кафедр вузов, - говорилось в статье. - Выбран другой подход: на базе действующих кафедр предлагаем создавать межвузовские центры военной подготовки, которые охватят не только базовый вуз, но и близлежащие учебные заведения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама