Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД потребовал уделять больше внимания безопасности в спальных районах Москвы

24 января 2014, 17:47 UTC+3

"Гражданин, возвращающийся домой к семье, должен быть уверен в том, что дома у него все спокойно, дети живы и здоровы, квартира в целостности и сохранности", - подчеркнул министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Столпников

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от московской полиции лучше обеспечивать безопасность в спальных районах. "В текущем году особое внимание московская полиция должна уделить обеспечению безопасности в спальных районах. Конечно, в центре города уже достигнуты весомые результаты, но нужно взять на вооружение успешно зарекомендовавшие себя на практике методы работы и реализовывать их и за пределами Садового кольца, где проживает основная часть москвичей", - сказал Колокольцев, выступая в пятницу на заседании итоговой коллегии ГУ МВД по Москве.

По его словам, "именно там есть необходимость усиленного патрулирования, особенно в вечернее и ночное время, более тщательной работы участковых и повышенного внимания сотрудников ГИБДД". "Гражданин, возвращающийся домой к семье, должен быть уверен в том, что дома у него все спокойно, дети живы и здоровы, квартира в целостности и сохранности", - подчеркнул министр.

Глава МВД отметил, что наибольшее количество вопросов и справедливых нареканий к работе полиции возникает у жителей именно отдаленных от центра районов. "Прошу руководителей сделать соответствующие выводы", - заключил он.

Комплексная инспекторская проверка

МВД России в этом году проведет комплексную инспекторскую проверку столичного главка. Глава ведомства вновь предостерег от "любых манипуляций со статистикой для создания видимости благополучной картины". "Категорически недопустимы любые "палочные показатели", этот вопроса принципиален для меня как для министра внутренних дел, отвечающего за деятельность своих подчиненных и перед руководством страны, и перед всеми гражданами", - сказал он и подчеркнул, что не позволит ни одному руководителю подменять действительную работу желаемыми результатами на бумаге.

"Недостоверные данные не позволяет нам правильно учитывать изменения оперативной обстановки и возникающие угрозы, своевременно на них реагировать. В 2013 году в Москве почти в два раза больше поступило жалоб граждан на неправомерные действия сотрудников при приеме и регистрации заявлений и иной информации о происшествиях", - сказал глава ведомства. Колокольцев сообщил, что подписал приказ о введении новой оценки деятельности региональных подразделений МВД на основе комплексного анализа результатов их работы. Если в ходе проверки в территориальном органе будет выявлено два и более фактов укрытия от регистрации заявлений или иной информации о преступлении, то ему будет выставляться нулевая итоговая оценка.

Сомнения в результативности

Колокольцев также усомнился в результативности полицейских профилактических операций в Москве. "Мы столько говорим о недопустимости палочной системы в МВД, так зачем мы ради наших пресловутых показателей делаем противоположное? Конкретный пример: операция "Заслон", за сутки выявлено 570 преступлений, но вопрос: каких, зачем?", - сказал министр. Например, по его словам, в ходе одного из этапов этой операции в отчетах фигурировали 170 фактов мошенничества. Но выявлены они были раньше, просто в период операции были возбуждены уголовные дела.

Также министр подверг сомнению эффективность и выполнимость проведения проверок жилого сектора участковыми. "Результат нашей деятельности не должен оставаться эфемерным. Работа участкового, который за 2,5 месяца на коленках составляет отчет о полном поквартирном обходе на подведомственной территории, никому не нужна", - подчеркнул он. "Плановая и тщательная отработка жилого сектора здесь намного важнее показных цифр и сроков", - добавил Колокольцев.

В ответ на критику начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин пообещал дать указание провести "встречные сверки" качества работы участковых, отметив, что за год было проверено почти 3,5 млн квартир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама