Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев раскритиковал кадровую работу в московской полиции

24 января 2014, 18:14 UTC+3
Руководители столичного главка переводят на работу в столицу бывших сослуживцев из регионов, несмотря на запрет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев раскритиковал кадровую работу в московской полиции, руководители которой, несмотря на его запрет, переводят на работу в столицу десятки бывших сослуживцев из регионов.

"Я еще раз предупреждаю: прекратите практику перевода сотрудников из регионов, где работали", - сказал 24 января министр, выступая на итоговой коллегии ГУ МВД по Москве. Причем, подчеркнул он, речь идет уже даже не об одном-двух сотрудниках, а о десятках.

Он призвал руководство столичного главка опираться прежде всего на московские кадры. Например, по словам министра, на должность заместителя начальника одного из оперативных управлений главка был назначен майор из региона. В связи с этим у Колокольцева возник вопрос, неужели в московской полиции нет достойных, опытных сотрудников.

Министр отметил, что, возможно, новый сотрудник и хороший профессионал, но "пока он разберется, где в Москве Ленинский проспект, а где Ленинградский, пройдет много времени, и много преступлений может быть совершено".

Грядет проверка московского главка полиции

Ранее на совещаниях Колокольцев неоднократно говорил о недопустимости групповых переводов сотрудников из региона в регион вслед за руководителем.

Колокольцев также сообщил, что МВД в этом году проведет комплексную инспекторскую проверку столичного главка, одна из причин - манипуляции со статистикой и рост жалоб граждан на прием заявлений. Он вновь предостерег руководителей от "любых манипуляций со статистикой для создания видимости благополучной картины".

Министр сообщил, что подписал приказ о введении новой оценки деятельности региональных подразделений МВД на основе комплексного анализа результатов их работы.

Колокольцев требует расследовать преступления, не дожидаясь публикаций в СМИ

Глава МВД призвал московских полицейских оперативнее приступать к расследованию преступлений, не дожидаясь публикаций в СМИ. "Ни один преступник не должен оставаться безнаказанным, и не только в тех случаях, когда речь идет об общественно значимых преступлениях, за ходом расследования которых остро следят жители столицы, но и в каждом случае, когда пострадали законные интересы любого из них", - отметил министр. 

"Не надо дожидаться сюжетов по всем центральным каналам, чтобы начать работу незамедлительно, в рамках нашей компетенции", - подчеркнул он.

Колокольцев отметил, что, несмотря на некоторые улучшения в работе по раскрытию тяжких и особо тяжких составов, "многое еще предстоит сделать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама