Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД России: Москва стала более безопасным городом

24 января 2014, 18:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев призвал грамотно распределять нагрузку на личный состав. "Никакие ссылки на большую нагрузку не могут быть оправданием, здесь должна проявляться мудрость любого руководителя. От сотрудника, не имеющего ни выходных, ни отгулов в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами за переработанное время, трудно ожидать грамотных и взвешенных служебных решений", - заявил министр на итоговой коллегии ГУ МВД РФ по Москве. Также, подчеркнул он, "не надо забывать, что у сотрудника, как и у любого гражданина, есть право на отдых и воспитание собственных детей".

Подводя итоги работы московской полиции, Колокольцев отметил, что в целом главк справился с поставленными задачами по обеспечению правопорядка и безопасности в столице. "Город стал более безопасным, об этом свидетельствует снижение на 15% числа преступлений на улицах и почти на 17% - в общественных местах, меньше совершено убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе транспортных средств", - сказал Колокольцев. Он подчеркнул, что все эти результаты достигнуты усилиями и серьезной работой личного состава главка, после чего поблагодарил всех сотрудников московской полиции, кто честно и ответственно несет службу.

Отдельно Колокольцев поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за поддержку и налаженное взаимодействие, которые стали залогом успешной работы по обеспечению защищенности граждан и порядка на улицах города.

Колокольцев отметил, что значительным резервом оздоровления криминогенной обстановки в столице остается профилактика правонарушений. "К сожалению, системная работа здесь велась недостаточно эффективно. Результатом такого положения дел стал резкий - на 24% - рост подростковой преступности, прежде всего, по тяжким составам. Более чем на 20% увеличилось количество противоправных деяний среди лиц, ранее их совершавших", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама