Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник московского главка МВД: полиция будет оперативнее реагировать на обращения

24 января 2014, 19:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Москвичи скоро смогут дозваниваться в полицию за 15 секунд, а группы немедленного реагирования будут прибывать на место происшествия за 7 минут, сообщил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин на итоговой коллегии ведомства в пятницу. "В прошедшем году мы серьезно стали заниматься повышением оперативности реагирования на обращения граждан, для этого была введена должность заместителя начальника полиции по организации работы дежурных частей", - сказал Якунин. По его словам, также проводилось тестирование линии "02" на предмет прохождения обращения граждан.

"Среднее время дозвона составляет 2 минуты, что просто недопустимо! С целью увеличения пропускной способности был изучен опыт работы дежурных частей Пекина, Парижа, а также других крупных городов Европы, в результате введены дополнительные штатные единицы", - подчеркнул начальник главка.

По его словам, в настоящее время с правительством Москвы осуществляется совместная работа по модернизации технических возможностей функционирования дежурной части главка. "Надеемся, что уже в первом полугодии 2014 года все технические вопросы будут решены, и время дозвона граждан будет составлять не более 15 секунд", - сообщил Якунин.

Кроме того, отметил он, особое внимание при повышении оперативности приобретает время прибытия групп немедленного реагирования на заявления граждан. "Приказом главка установлены нормативы прибытия групп немедленного реагирования до 7 минут, а следственно-оперативных групп до 25 минут", - подчеркнул Якунин. Он отметил, что введены карты оперативности предоставления качества оказания государственных услуг, в которых потерпевший ставит подпись, указывает контактный номер телефона, а также отражает недостатки в работе полиции, если они имеются. Ответственный по органу в обязательном порядке делает контрольный звонок и интересуется мнением потерпевшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама