Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник московского главка: полиция будет активнее выявлять коррупционеров в своих рядах

24 января 2014, 20:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция усилит работу по выявлению коррупционеров в своих рядах, сообщил начальник столичного главка МВД РФ Анатолий Якунин на итоговой коллегии ведомства. "Мы должны серьезно усилить дальнейшую работу по выявлению предателей-коррупционеров. И эта принципиальная позиция должна быть у каждого руководителя. Нужно выявлять должностных лиц, кто "крышует" игровой бизнес, криминал на рынках, нелегальные такси, полиция должна снижать уровень преступности, а не являться ее звеном", - сказал Якунин. Он отметил, что несмотря на жесткие меры со стороны прокуратуры города и главка, в полиции "еще есть руководители и сотрудники, которые никак не могут понять, что от укрытия преступления борьба с преступностью не повышается". "Это мнимое статистическое благополучие, которое никак не влияет на оперативную обстановку, а, естественно, отталкивает население от полиции, подрывает у людей чувство веры в правоохранительные органы", - отметил руководитель главка.

"Где нет дисциплины, жди обязательно чрезвычайного происшествия. Все наши служебные проверки являются тому подтверждением, поэтому мы по-прежнему жестко и принципиально относимся к очищению рядов московской полиции от тех, кто в ней служить не достоин", - добавил Якунин.

По его словам, в прошлом году выявлено 15 тысяч фактов различных нарушений служебной дисциплины, из них 414 - грубые. За слабую профилактическую и воспитательную работу к дисциплинарной ответственности привлечено более 3 тысяч руководителей.

Также был усилен контроль за сотрудниками, управляющими транспортными средствами. За год выявлено более 130 полицейских, севших за руль нетрезвыми, все они уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама